motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Goodyear научилась снижать шум покрышек

Суть новой разработки компании Goodyear заключается в следующем: внутренняя часть шины покрывается дополнительным слоем из полиуретановой пены, который снижает уровень шума, вызываемого резонансом воздуха при движении. Создатели новой технологии отмечают, что им удалось снизить шумы на 11 дБ(А), благодаря чему в салоне автомобиля становится тише на 4 дБ(А).
Слой полиуретана не теряет своих функций на протяжении всего срока службы покрышек. Более того, он не отражается на ресурсе, топливной экономичности и скоростных качествах. Технология может применяться как к летней, так и к зимней резине. Также с ее помощью можно снизить шум, издаваемый «непрокалываемыми» моделями Run-Flat.

Как известно, «тихими шинами» сегодня оснащается только один серийный автомобиль – Audi A8. При этом сделать более тихой можно и любую другую машину, ведь покрышки SoundComfort поставляются на рынок автозапчастей. Стоит отметить, что тема снижения шума от автомобильных колёс (шин и дисков http://auto.ironhorse.ru/category/tires-and-wheels) заинтересовала не только компанию Goodyear. Аналогичные наработки демонстрируют также Pirelli и Continental.
Tags: car, шины и диски
Subscribe

Posts from This Journal “шины и диски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments