motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Ижевске началось серийное производство лифтбека Lada Granta

Первый серийный лифтбек Lada Granta сошел с конвейера автозавода в Ижевске 14 мая 2014 года, сообщают в пресс-центре АвтоВАЗа. Что касается одноименного седана, который лидирует по продажам на российском рынке вот уже 20 месяцев, то его сборка будет налажена параллельно с лифтбеком на двух производственных площадках – в Тольятти и Ижевске.
В торжественном мероприятии, посвященном запуску нового автомобиля семейства Lada Granta http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/granta на предприятии ООО «ОАГ», участвовали президент Удмуртии Александр Соловьев и глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, которые высоко оценили потребительские качества модели и ее соответствие стандартам компаний Renault и Nissan.
лифтбек Лада Гранта
«Лифтбек http://auto.ironhorse.ru/hatch-lada-granta_2223.html Granta продолжает развитие модельной линейки Lada. В нем сочетаются динамичный дизайн, функциональность и доступная стоимость», говорится в сообщении пресс-центра АвтоВАЗа.

Данные компании свидетельствуют о том, что у нового автомобиля жесткость кузова на кручение почти вдвое увеличилась по сравнению с хэтчбеками Lada Samara.

Салон пятидверки обзавелся оригинальной рукояткой механической коробки передач, новым кроем обивки кресел с дополнительной декоративной строчкой, а также серебристой окантовкой дверных поручней и воздуховодов на приборной панели (начиная с варианта исполнения «Норма»).

Новая версия Lada Granta будет предлагаться с тремя двигателями: 8-клапанным мощностью 87 лошадиных сил и двумя 16-клапанными мощностью 98 и 106 лошадиных сил. Все моторы имеют облегченную шатунно-поршневую группу.

Автомобиль обзаведется тремя видами трансмиссии: 4-ступенчатым «автоматом» Jatco, тросовой «механикой» для 8-клапанных агрегатов и модернизированной МКП для 16-клапанных установок. Обе механические коробки передач имеют по 5 ступеней.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон отметил, что «с лифтбеком семейство Lada Granta становится еще более привлекательным и конкурентоспособным». «Прежде всего, мы усовершенствовали конструкцию модели, повысив качество и надежность каждой из систем, – сказал Бу Андерссон. – Кроме того, нам удалось улучшить работу дверей и коробки передач, а также повысить шумоизоляцию машины. Да и внешне лифтбек выглядит гораздо современнее, чем седан http://auto.ironhorse.ru/sedan-lada-granta_1679.html и другие модели Lada. Что касается функциональности автомобиля, то она была расширена благодаря двухобъемному кузову».

По словам гендиректора Ижевского автозавода Михаила Рябова, модернизация производства все еще продолжается.

Как известно, за базовую комплектацию Lada Granta в кузове лифтбек нужно будет заплатить 314 тысяч рублей, а люксовый вариант исполнения новинки с «автоматом» производитель оценивает уже в 477,5 тысяч.

Tags: car, lada
Subscribe

Posts from This Journal “lada” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments