motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

«Группа ГАЗ» выпустила два новых «газовых» автобуса

«Группа ГАЗ» в конце нынешнего года начнет серийное производство новых экологически чистых автобусов малого класса, который работают на сжатом природном газе. Это модели ПАЗ-32053-11-CNG и ПАЗ-320302-11-CNG.
Автобус ПАЗ-32053-11-CNG, недавно разработанный горьковским предприятием, основан на базе ПАЗ-32053 – самой массовой модели автобусов на дорогах России, а его предназначение – пригородные перевозки. Он оборудован 130-сильным газовым мотором Isuzu, который сопряжен с 5-скоростной механической коробкой передач Isuzu MYY5T. Под днищем кузова установлены пять газовых баллонов, которые позволяют преодолеть без дозаправок более 350 км пути.
автобусы ПАЗ
Автобус малого класса ПАЗ-320302-11-CNG используется для пригородных и городских перевозок, а также для корпоративных перевозок. Модель оснащена газовым двигателем Isuzu-4YV1, выдающим 130 лошадиных сил, который трудится в тандеме с 5-ступенчатой «механикой». Запас хода этого автобуса ПАЗ http://truck.ironhorse.ru/category/brands/paz без дополнительных заправок составляет порядка 350 км, что обеспечивается шестью газовыми баллонами, расположенными под днищем кузова.

Что касается цены, то «газовые» новинки стоят примерно столько же, сколько и дизельные аналоги. При этом функционирование автобусов на природном газе позволит уменьшить стоимость эксплуатации на 35-40%, если сравнивать с бензиновыми версиями, что в пересчете на деньги равно 5 рублей на 1 км пути.

Выпуском новых моделей «Группа ГАЗ» расширила свою гамму экологически чистых автобусов, включающую шесть моделей автобусов среднего, большого и особо большого класса, которые работают на компримированном природном газе.

Tags: ГАЗ, ПАЗ, автобусы
Subscribe

Posts from This Journal “ПАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments