motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Новый Mercedes-Benz Vito получил передний привод

Состоялась официальная презентация легкого коммерческого фургона Mercedes-Benz Vito третьей генерации. Автомобиль стал на 14 см длиннее, на 20% экономичнее и обзавелся передним приводом вдобавок к задне- и полноприводной трансмиссиям. Новая модель оснащается двумя турбодизелями, в паре с которыми может работать как 6-ступенчатая «механика», так и 7-диапазонный «автомат». В Германии за базовую комплектацию Vito придется заплатить 18 тысяч евро (без НДС). В этой стране новый фургон появится в октябре текущего года.
Если бизнесвэн Viano в третьей генерации вернул себе «легковое» обозначение – отныне это V-класс, то его утилитарный «родственник» Vito вернулся к истокам другим способом: коммерческий http://truck.ironhorse.ru/category/brands/mercedes-benz Mercedes-Benz снова комплектуется передним приводом. При этом компоновка автомобиля осталась прежней, так как он будет доступен еще и с задним/полным приводом. Поперечное расположение двигателя потребовалось для того, чтобы сделать начальные модификации Vito более легкими и доступными. К слову, в Германии за базовую версию модели нужно будет заплатить около 18 тысяч евро (без учета налогов).
коммерческие автомобили марки Mercedes-Benz
Каждый из вариантов исполнения Mercedes-Benz Vito http://truck.ironhorse.ru/category/brands/mercedes-benz/vito стал длиннее на 140 мм. Длина фургона может составлять 4895, 5140 или 5370 мм. При этом вариантов колесной базы только два – 3200 и 3430 мм, а максимальная высота автомобиля не превышает отметки в 1910 мм. В основе Vito лежит прежняя платформа.

Новая модель будет предлагаться с двумя четырехцилиндровыми турбодизельными двигателями. Переднеприводный автомобиль получил 1,6-литровый мотор мощностью 88 и 114 лошадиных сил, а модификации с классической компоновкой оснащаются агрегатом 2.1 OM651 с чугунным блоком цилиндров, алюминиевой головкой, системой прямого впрыска Common Rail четвертого поколения, а также двумя разновеликими турбокомпрессорами. Мощность последней установки составляет 136, 163 и 190 лошадиных сил. Автопроизводитель подготовил две коробки передач – 6-ступенчатую МКП и 7-диапазонную АКП. «Автомат» является стандартным оснащением для топового, 190-сильного и полноприводного вариантов исполнения.

Mercedes-Benz Vito не может похвастаться роскошной передней панелью, салонной подсветкой и дорогой акустикой. Зато уже базовая комплектация автомобиля подразумевает наличие дисковых тормозов, системы динамической стабилизации и функции Attention Assist, которая следит за уровнем усталости водителя. Кроме того, фургон можно оснастить восемью подушками безопасности и одним из двух вариантов фонарей и фар, включая головную оптику с «поворотным» дальним светом и диодным ближним. В качестве дополнительных опций немцы предлагают системы, следящие за «мертвыми» зонами и удерживающие автомобиль на его полосе движения.

В Германии купить Mercedes-Benz Vito нового поколения можно будет уже в октябре этого года. В других странах Европы модель появится чуть позже.
Tags: car, mercedes-benz, truck
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments