motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Volkswagen разрабатывает седан на основе Audi A6

Немецкий автопроизводитель выведет на рынок в конце следующего года новую представительскую модель на базе удлиненной версии Audi A6 L. Седан будет предлагаться только в Поднебесной, а его сборкой займется СП Shanghai Volkswagen.
Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на инсайдеров, Volkswagen работает над созданием нового седана представительского класса, дебютная презентация которого состоится в конце 2015 года.
Audi A 6
По всей видимости, вы сейчас подумали о наследнике флагманского «лимузина» Phaeton, который уже давно должен был появиться в продаже. Но дело в том, что речь идет не о глобальной модели, а об эксклюзивной четырехдверке для китайского рынка, сборку которой немцы собираются наладить на мощностях завода СП Shanghai Volkswagen. При этом самое интересное, что грядущая новинка будет базироваться на удлиненном Audi A6 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/a6.

По словам инсайдеров, в Volkswagen «клюнули» на высокую маржу операционной прибыли, свойственную для Audi. Впрочем, немцы не собираются отбивать клиентов у «четырех колец», так как новый седан будет предназначен для тех людей, которые могут заинтересоваться моделью Phaeton. То есть основными покупателями станут политики и бизнесмены, отдающие предпочтение невызывающей роскоши. Хотя для продвижения люксового автомобиля в Shanghai Volkswagen все же хотят открыть на территории Китая около сотни дилерских центров – дабы будущие клиенты не смущались при виде бюджетных моделей VW.

О техническом оснащении новинки пока ничего не сообщается. Правда, родство грядущего седана Volkswagen с Audi A6 L наталкивает на определенные мысли. Например, мы уверены в том, что обе модели будут иметь практически одинаковую длину (502 см) и колесную базу (301 см). Кроме того, немцы наверняка сохранят шасси с двухрычажной подвеской спереди и многорычажкой сзади. А вот пневматические стойки, вероятнее всего, не появятся даже в виде опции. Двигатели и коробки передач новинка также позаимствует у Audi. От постоянного полного привода в Volkswagen точно не откажутся, ну а передний привод находится под большим вопросом.

Что касается настоящего преемника Phaeton, то он станет более технологичным и обзаведется не теперешней платформой MLB, а ее эволюцией – как у второй генерации Audi Q7. В продажу автомобиль поступит не ранее чем через два года.
Tags: audi, car
Subscribe

Posts from This Journal “audi” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments