motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Volkswagen выведет на рынок новый Phaeton лишь в 2018 году

Volkswagen Phaeton второй генерации уже почти готов к серийной сборке, но в продажу он поступит не ранее чем в 2018 году.
VW Phaeton
Причиной «отсрочки» стал высокий спрос на модель текущего поколения в Поднебесной. Новый седан представительского класса будет построен по последнему слову техники и станет стилистическим ориентиром для немецкого автопроизводителя.

Буквально на днях была информация о том, что, вопреки скорому появлению большого седана на китайском рынке, в компании Volkswagen, вероятнее всего, не собираются отказываться от нового «лимузина» Phaeton. И вот уже сегодня выяснилось, что представительская модель новой генерации на самом деле появится на авторынке. Более того, как сообщает агентство Automotive News, ссылаясь на свои источники в немецкой компании, автомобиль уже почти готов к серийному производству. При этом продажи флагманской народной машины якобы начнутся только в 2018 году.

Напомним, что провалившийся на европейском и североамериканском рынках Phaeton понравился китайцам. Именно из-за них немцы и решили отложить рыночную премьеру нового седана. По словам топ-менеджера концерна VW AG, новинку нужно будет выводить только тогда, когда упадет спрос на оригинальную модель. Кстати, имеется еще один очень интересный момент. Если раньше ходили слухи о том, что топовый Volkswagen упадет в цене (в США с 66 до 50 тысяч долларов) и составит конкуренцию Ford Taurus и Chrysler 300 в максимальных комплектациях, то сейчас уже говорится о небольшом подорожании – до 70 тысяч в Соединенных Штатах. Стоит отметить, что начальные BMW 7-й серии и Audi A8 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/a8 там стоят почти столько же, а Cadillac XTS и вовсе является гораздо более доступным.

Automotive News отмечает, что в основу нового Phaeton ляжет модульная продольно-моторная архитектура MLB Evo, на которой будет базироваться также очередной кроссовер Audi Q7. Схема подвески не изменится: спереди инженеры установят двухрычажку, а сзади – многорычажку. Плюс ко всему, «лимузин» обзаведется постоянным полным приводом. По предварительным данным, новинка будет предлагаться с тремя двигателями. Речь идет о 450-сильном турбодизеле V8, 400-сильном гибридном агрегате типа Plug-in с бензиновым мотором V6, а также 12-цилиндровой W-образной силовой установке.
Tags: car, volkswagen
Subscribe

Posts from This Journal “volkswagen” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments