motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Глава АвтоВАЗа хочет уже в апреле сесть за руль Lada XRAY

Тольяттинский автогигант в текущем месяце выпустит первый предсерийный экземпляр Lada XRAY, построенный на основе модели Renault Sandero Stepway. Руководитель предприятия Бу Андерссон намерен лично испытать новый автомобиль уже 22 апреля. Серийное производство вседорожника стартует в декабре этого года.
лада х рей


АвтоВАЗ, на мощностях которого в прошлом месяце был изготовлен пилотный кузов модели Lada XRAY http://auto.ironhorse.ru/lada-xray_5330.html, собирается выпустить первый предсерийный автомобиль уже в апреле. При этом президент компании Бу Андерссон хочет 22 апреля лично сесть за руль будущей новинки.

«Lada Vesta попадет на конвейер 25 сентября 2015 года, а производство XRAY начнется 15 декабря», – заявил господин Андерссон, добавив, что первый кроссовер будет собран уже в текущем месяце.

«12 марта мы изготовили первый кузов модели Lada XRAY, а 22 апреля я лично протестирую новый автомобиль», – подчеркнул глава автозавода. Впрочем, о сроках начала продаж грядущих новинок, как и об их возможной стоимости, пока ничего не сообщается.

Как известно, 12 марта 2015 года на мощностях АвтоВАЗа был выпущен пилотный кузов паркетника XRAY. На заводе в начале этого года наладили оборудование для нового автомобиля на линии B0, которая сейчас используется для производства Nissan Almera, Lada Largus, а также Renault Sandero и Logan.

По словам руководителя проекта Lada XRAY Олега Груненкова, в основе новой модели будет лежать Renault Sandero Stepway. При этом автомобиль обзаведется оригинальными кузовом, боковиной, задней частью и дверями. К слову, у дилеров АвтоВАЗа XRAY может появиться в первом квартале следующего года.
За кроссовер, по всей видимости, нужно будет заплатить как минимум 500 тысяч рублей.
Tags: car, lada, АвтоВАЗ, концепты
Subscribe

Posts from This Journal “концепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments