motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Mercedes-Benz показал в Нью-Йорке кроссовер GLE

На Нью-Йоркском автосалоне состоялась презентация вседорожника Mercedes-Benz GLE. Вероятнее всего, вы сейчас подумали о совершенно новой модели. Если это действительно так, то спешим вас разочаровать, GLE – всего лишь рестайлинговая версия Mercedes-Benz ML.
Mercedes-Benz GLE

Зачем же тогда немцы придумали для автомобиля новое название? Все довольно просто. Поменяв только две буквы, производителю удалось добиться желаемого эффекта новизны! Плюс ко всему, новое наименование является более понятным по сравнению с предыдущим. Так, к примеру, буква G свидетельствует о том, что перед нами кроссовер либо внедорожник, и намекает на родственную связь с легендарной моделью Gelandewagen. При этом третья буква указывает на класс, к которому относится тот или иной автомобиль.
Но если переименование пошло вседорожнику только на пользу, то при первом же знакомстве с ним становится понятно, что перед нами не что иное, как обновленная версия ML.

Правда, модель все же может похвастаться новыми светодиодными фарами, видоизмененной решеткой радиатора и иными бамперами.

Что касается интерьера Mercedes-Benz GLE http://auto.ironhorse.ru/category/europe/mercedes/gle-class, то в нем изменений намного больше. Речь идет о новом рулевом колесе, другой передней панели, мультимедийном комплексе с «выступающим» экраном диагональю 7 дюймов и фирменном «тачпаде» на центральном тоннеле.

Mercedes GLE


Моторная линейка GLE будет состоять из бензиновых твинтурбодвигателей объемом 3,0 и 4,6 литра, развивающих 333 и 435 лошадиных сил мощности (480 и 700 Нм крутящего момента). При этом на рынке появится также гибридный вариант исполнения 500 e 4MATIC, который обзаведется мотором 3.0 V6 отдачей 333 лошадиные силы и электродвигателем мощностью 116 лошадиных сил. Вместе с силовыми агрегатами будет работать «автомат» 7G-Tronic.
Если же говорить о дизельных установках, то их тоже будет две. Речь идет о турбированных моторах объемом 2,1 и 3,0 литра, развивающих 204 и 258 лошадиных сил мощности (480 и 620 Нм крутящего момента). В паре с дизелями будет работать 9-скоростная трансмиссия 9G-TRONIC. Кроме того, GLE в таких модификациях впервые получит опциональную функцию понижающей передачи и блокировку межосевого дифференциала.

А еще на автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера «заряженных» AMG-версий GLE 63 и GLE 63 S. На фоне обычного кроссовера эти машины выделяются наличием агрессивного аэродинамического обвеса и другой радиаторной решетки, а также спортивных кресел, рулевого колеса и накладок на педали. Оба автомобиля комплектуются твинтурбодвигателем V8 объемом 5,5 литров, который выдает 557 и 585 лошадиных сил мощности – в версиях GLE 63 и GLE 63 S соответственно. На разгон до 100 км/ч обычная модификация тратит 4,3 секунды, а у более мощной модели на это уходит 4,2 секунды. При этом максимальная скорость и в первом, и во втором случае составляет 250 км/ч. Ее немцы решили ограничить электроникой.

Исходя из всего вышесказанного, открытым остается только один вопрос – в какую сумму будет оцениваться Mercedes-Benz GLE? Главное, чтобы новое название и слегка подретушированная внешность не обернулись заметным увеличением значений на ценниках российских диллеров Mercedes-Benz.

Tags: car, mercedes-benz, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments