motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Audi Q7 обзаведется уникальным дизельным мотором

Компания Audi в следующем году выведет на рынок кроссовер Q7, оснащенный мощным дизелем V8 с электронаддувом. Плюс ко всему, в продажу может поступить модель в оффроудном варианте исполнения с понижающей передачей. Об этом сообщил руководитель технического отдела Audi Ульрих Хакенберг.
Вседорожник Audi Q7 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/q7 второй генерации впервые предстал перед широкой публикой в начале 2015 года на автосалоне в Детройте. При этом немцы уже представили его гибридную модификацию, а в следующем году состоится премьера еще и спортивной версии SQ7, оборудованной уникальным дизельным агрегатом с электронаддувом. Об этом в интервью изданию Auto Express проговорился глава технического отдела Audi Ульрих Хакенберг. Он также добавил, что в дальнейшем к дилерам может попасть модель в особо внедорожном исполнении.

Если раньше мы предполагали, что спортивная версия новинки, получившая название SQ7 http://auto.ironhorse.ru/sq7-tdi_13334.html, будет оснащаться дизелем V6 с тремя компрессорами, как представленный в 2014 году концепт RS5 TDI Concept, то сейчас выяснилось, что под ее капотом разместится двигатель V8.
новый Ауди Q7 (стоимость в России и характеристики)
По всей видимости, речь идет о моторе, устанавливаемом на Porsche Cayenne S Diesel, объем которого производитель уменьшит с 4,1 до 4,0 литров. Впрочем, как сообщает издание Auto Express, подобный двигатель получит сразу два электрических нагнетателя. Таким образом, компрессоров будет, по меньшей мере, три, но мы считаем, что немецкие инженеры оставят две обыкновенные турбины и одну с приводом от электромотора.
фото Ауди Q7 (новая модель 2015-2016 года)
Если же говорить об особо внедорожной модификации, то она, по словам господина Хакенберга, будет иметь специальную раздаточную коробку с понижающей передачей. Плюс ко всему, такой вариант исполнения Q7 сможет похвастаться «косметическим» тюнингом. Главный технарь Audi подчеркнул, что новая архитектура MLB совместима с подобным оборудованием (продвинутой «раздаткой» обзаведется будущий Volkswagen Touareg).

Пока же Audi Q7 2016-2017 http://auto.ironhorse.ru/audi-q7-2_6789.html в оффроудных версиях банально не пользуется спросом.

Tags: audi, car, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “audi” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments