motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Lada Granta стала наиболее доступной моделью в Германии

Сразу два автомобиля бренда Lada вошли в тройку самых дешевых моделей в Германии. Об этом информирует издание Auto Bild, журналисты которого проанализировали ситуацию на немецком авторынке.
Для россиян сумма в 10 тысяч евро за новую машину является довольно высокой, особенно если учесть текущий курс рубля. В Европе же все совсем по-другому. Там за эти деньги можно купить разве что компакткар. К примеру, Peugeot 108 (от 8,9 тысяч евро), Toyota Aygo (от 10 тысяч) либо Volkswagen Up! (от 10 тысяч).

Таким образом, продукция АвтоВАЗа стала для европейцев настоящим сокровищем, ведь наши автомобили имеют достаточную вместимость и сбалансированное оснащение.

Впрочем, самое важное – это, конечно же, их цена. Как уже сообщалось, с сентября этого года в Германии будут введены новые эконормы, из-за чего официальный дилер Lada Automobile и решил уменьшить стоимость некоторых моделей на 2,5 тысячи евро. Теперь же выяснилось, что за счет подобной скидки Granta http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/granta стала самой доступной моделью в ФРГ – седан там оценивается в 6,8 тысяч евро.
отзывы владельцев Лада Гранта и цена новой машины
В тройку наиболее дешевых автомобилей на немецком рынке входит и универсал Lada Kalina http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/kalina, за который там нужно заплатить 7 тысяч евро. Правда, он занял лишь третью позицию, а на второй расположился хэтчбек Dacia Sandero по цене 6,9 тысяч евро. Напомним, что именно бренд Dacia является основным конкурентом АвтоВАЗа в данной ценовой категории.

Впрочем, стоит отметить, что пока продукция Lada заметно проигрывает. Так, в прошлом году на территории Германии было продано всего лишь несколько сотен вазовских автомобилей.

Tags: car, lada, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments