motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

«Газель Next» обзаведется праворульной версией

ГАЗ может приступить к выпуску праворульной модификации «Газели Next», предназначенной для стран с левосторонним движением.


газели-нексты
«Группа ГАЗ» хочет разработать праворульный вариант исполнения «Газели Next». Причиной этому послужила девальвация рубля, из-за которой снизилась себестоимость производства в иностранной валюте. Плюс ко всему, страны с левосторонним движением в последнее время начали проявлять интерес к российскому автомобилю.

По данным газеты «Известия», в настоящий момент ведутся переговоры о создании праворульной версии «Газели Next» http://truck.ironhorse.ru/category/brands/gaz/gazel-next. Такую модель компания сможет поставлять в ЮАР, Индию, Великобританию, Пакистан, Австралию, Таиланд, а также на Кипр. Более того, в случае заключения договора сборка автомобиля будет налажена прямо на рынке продаж.

Глава «Группы ГАЗ» Владимир Сорокин заявил, что одна из стран уже согласилась организовать на своей территории выпуск и дистрибуцию «Газели Next», если модель обзаведется праворульной модификацией. Но о какой именно стране идет речь, неизвестно. Впрочем, разработка подобной машины будет возможна только в том случае, если государство окажет заводу соответствующую поддержку.

«Мы не сможем самостоятельно профинансировать разработку данной версии модели в связи с высокими процентными ставками по кредитам. В других странах кредитные ставки для компаний, занимающихся производством автомобилей, в разы ниже, чем в России. Это негативным образом отражается на эффективности программ по выходу на зарубежные авторынки», – сказал Сорокин.

Tags: truck, ГАЗ, ГАЗель
Subscribe

Posts from This Journal “ГАЗель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments