motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ford оснастит свои модели российскими моторами

Компания Ford собирается производить на территории нашей страны силовые агрегаты объемом 1,6 литра, которыми будут комплектоваться наиболее востребованные автомобили бренда.
Модели Focus, Fiesta и EcoSport в скором времени обзаведутся двигателями российской сборки. Речь идет об 1,6-литровом моторе Ti-VCT Duratec, который будет выпускаться на мощностях СП Ford Sollers в Елабуге. Об этом информируют «Известия».

Силовой агрегат будет производиться в трех версиях мощностью 85, 105 и 125 «лошадей». При этом головку блока цилиндров изготовит ЗМЗ, а сам блок цилиндров выпустит компания «Росалит». В сборке двигателей для машин Ford примет участие и ГАЗ, который займется поставками коленчатых валов. Таким образом, изначально новый мотор примерно на 60% будет состоять из отечественных деталей.
легковые автомобили марки Ford в России
Сейчас 30% из доступных на российском рынке автомобилей Ford http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford комплектуются импортируемым силовым агрегатом 1.6, а для модели Focus он играет роль основного двигателя. В целом же свыше 50% продаж Ford приходятся на локализованную продукцию, вот почему мотор российской сборки придется весьма кстати.

«Данный двигатель является надежным, экономичным и бесшумным. Он изготовлен из алюминия в соответствии с высокими стандартами качества Ford и последними экологическими требованиями», – подчеркнула Елизавета Новикова, вице-президент по связям с общественностью СП Ford Sollers.

Tags: car, ford, производство
Subscribe

Posts from This Journal “ford” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments