motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

КАМАЗ приступил к сборке машин с газовыми моторами

22 апреля 2015 года состоялось торжественное мероприятие, связанное с запуском производства автомобилей КАМАЗ с газовым оборудованием.
На мощностях предприятия будут изготавливать около 8 тысяч подобных машин в год. Компания вложила в новый проект 500 миллионов рублей инвестиций. При этом на заводе хотят поставлять такую технику по государственным заказам.
КАМАЗ
КАМАЗ на сборочной площадке в Набережных Челнах приступил к производству автомобильной техники с двигателями, использующими в качестве топлива компримированный природный газ (CNG). До этого момента предприятие выпускало газовые модели совместно с фирмой «РариТЭК». Ежегодно на мощностях завода будут изготавливать около 8 тысяч автомобилей CNG, сообщили в КАМАЗе.

Проект оценивается в 500 миллионов рублей, а сами новые КамАЗы http://truck.ironhorse.ru/category/brands/kamaz будут на 25% дороже в сравнении с дизельными версиями. В 2014 году компания собрала порядка 1 тысячи грузовиков, оснащенных газовым оборудованием.

Выпускать шасси и устанавливать газовые моторы в компании намерены на основной сборочной линии. После этого автомобильные комплекты будут направляться в отдельный корпус, где на них установят газобаллонное оборудование. К слову, как сообщают в КАМАЗе, в разработке газовых двигателей принимала участие компания Bosch. При этом ранее отмечалось, что КАМАЗ заключил договор о совместном создании газовых силовых установок со швейцарской фирмой Liebherr.

Компримированный природный газ, по данным автопроизводителя, стоит в три раза дешевле по сравнению с дизельным топливом. Хотя на заводе ничего не сказали о сокращенных интервалах техобслуживания подобных транспортных средств и уменьшенном запасе хода. Вероятнее всего, увеличится и цена 1 км пути.

В Минэнерго РФ подсчитали, что в связи со стимулированием применения газомоторного топлива уже к 2030 году производство автомобилей с газовым оборудованием может увеличиться до 3,8 миллионов штук. Плюс ко всему, число газозаправочных станций к этому времени вырастет до 8,4 тысяч единиц. Но эксперты отмечают, что в настоящий момент в нашей стране находится не более 250 заправочных станций CNG.

Как уже сообщалось, в марте этого года правительство России выделило 3 миллиарда рублей на государственные закупки автомобилей, использующих в качестве топлива газ.

Tags: truck, КамАЗ, производство
Subscribe

Posts from This Journal “КамАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments