motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Volvo озвучила технические характеристики XC90 T8

Вседорожник Volvo XC90 в гибридной модификации T8 с бензоэлектрическим агрегатом мощностью 407 лошадиных сил тратит на разгон до 100 км/ч всего лишь 5,6 секунд, расходуя при этом около 2,1 литров топлива на 100 км пути. На рынке такая модель появится в мае текущего года.
Шведы объявили предварительные технические характеристики полноприводника семейства Вольво ХС90 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/xc90 в наиболее мощном, гибридном варианте исполнения T8 еще летом прошлого года. И даже в рамках недавней ездовой презентации автомобиля представители компании Volvo говорили, что сложная установка все еще оттачивается. Это можно простить, так как окончательные цифры, опубликованные на днях, оказались еще более впечатляющими.

Общая отдача бензоэлектрического привода увеличилась на 7 «лошадей» – до 407 лошадиных сил. 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат серии Drive-E, имеющий турбокомпрессор, приводной нагнетатель и прямой впрыск топлива, с этого момента развивает 320 лошадиных сил мощности, а задний электродвигатель – 64 кВт. Несмотря на то, что пиковый крутящий момент остался прежним (640 Нм), вседорожник стал слегка динамичнее – до первой «сотни» он разгоняется всего за 5,6 секунд, а не за 5,9. Правда, если учесть имидж модели, то запас электрохода, выросший с 40 до 43 км, играет более важную роль. Кроме того, расход топлива шведы снизили до 2,1 литров на 100 км пути, а выбросы CO2 теперь составляют 49 г/км.

В компании напоминают, что силовая установка XC90 T8 обладает пятью режимами работы. Hybrid автоматически управляет моторами и в максимальной степени снижает расход углеводородного топлива. Pure Electric обеспечивает «тихую» езду без выхлопа. Power Mode приводит в действие все 407 «лошадей». AWD – постоянный полный привод, а режим Save временно «замораживает» заряд 270-вольтовой литий-ионной батареи емкостью 9,2 кВт-ч.

На российском рынке гибридная версия http://auto.ironhorse.ru/xc90-t8-twin-engine_9095.html T8 Volvo XC90 тоже появится. У нас данный автомобиль будет конкурировать с Audi Q7, BMW X5 и Mercedes-Benz GL-класса. На самые приоритетные авторынки модель попадет уже в текущем месяце.

Tags: car, volvo, кроссоверы, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments