motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Lada Granta стала самой востребованной машиной в России

В апреле нынешнего года в десятку наиболее популярных автомобилей на российском рынке вошли четыре модели марки Lada. При этом наилучших результатов в прошлом месяце достигла Lada Granta – она разошлась тиражом в 9335 экземпляров. А вот среди иномарок лидирует Hyundai Solaris – 7394 реализованных машины. Об этом сообщает ООО «Автостат Инфо».
Пятерка самых продаваемых автомобилей в нашей стране в апреле выглядела следующим образом:
Плюс ко всему, в список лидеров попали Renault Logan и Volkswagen Polo с результатом 2908 и 2718 проданных машин. Универсал модели Lada Kalina и трехдверка оффроудера Lada 4х4 в прошлом месяце разошлись тиражом в 2514 и 2314 единиц соответственно. Как и следовало ожидать, каждая из вышеперечисленных моделей производится в России. В апреле большинство покупателей делали свой выбор в пользу автомобилей В-сегмента. Хотя в список также попали паркетник и внедорожник.

Если же говорить о кроссоверах, то среди них наибольшим спросом пользовались модели: практичный Renault Duster и моднявый Kia Sportage – 3700 и 1955 проданных машин.
Кроме того, в десятку наиболее популярных вседорожников вошли Toyota RAV4 (1803 штуки), хитрюги Nissan X-Trail (1554 штуки), а так же Mazda CX-5 (1526 штук), тигроигуанчик Volkswagen Tiguan (1075 штук), брат Дуськи - Nissan Terrano (904 штуки), ещё Hyundai ix35 (828 штук), чашечка кофея Opel Mokka (704 штуки) и жучары Nissan Juke (611 штук).

Самых низких результатов в апреле достигла марка Chevrolet, но в этом нет ничего удивительного, ведь она почти полностью покинула российский рынок. Так, к примеру, модель Cobalt http://auto.ironhorse.ru/chevrolet-cobalt-uz_2164.html разошлась тиражом в 31 экземпляр, тогда как в аналогичный период прошлого года было реализовано 1984 автомобиля. А вот показатели Daewoo Nexia выглядят еще более скромно – 19 проданных машин.

К слову, как сообщает «Автостат Инфо», в апреле 2015 года российские продажи новых легковушек снизились ровно наполовину.

Tags: car, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments