motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

BMW X2 уже скоро выедет на дороги общего пользования

Рыночная премьера купеобразного вседорожника BMW X2, базирующегося на новом кроссовере X1, состоится в 2017 году. При этом уже в текущем месяце немцы приступят к дорожным тестам модели.
Компактный купеобразный паркетник BMW X2 – это уже не слух, а неофициально подтвержденный к выходу автомобиль. Как сообщает британское издание Autocar, разработка модели стартовала в Мюнхене. Более того, по инсайдерским данным, ближе к концу мая на дороги общего пользования выедут первые испытательные образцы.

БМВ Х2 http://auto.ironhorse.ru/bmw-x2-2_4153.html, по сути, представляет собой «купейную» версию грядущего кроссовера - нового поколения БМВ Х1 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/x1. Модель будет построена на той же поперечно-моторной архитектуре UKL1 и обзаведется идентичной независимой подвеской. Что касается кузова, то он окажется оригинальным, чем-то напоминающим хэтчбек или лифтбек с удлиненным задним свесом.

Автомобиль будет комплектоваться новейшими бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами семейства B, имеющими двухканальные турбокомпрессоры и прямой впрыск топлива. Речь идет о трех- и четырехцилиндровых моторах объемом 1,5 и 2,0 литра соответственно. Мощность топового агрегата составит свыше 300 лошадиных сил, тогда как в настоящее время он развивает всего лишь 231 «лошадь» – на новой модели Mini JCW и компактвэне BMW 2-й серии. Данные двигатели будут работать в паре с «механикой» и «автоматом».
Плюс ко всему, модель обзаведется подключаемым полным приводом с электрогидравлической муфтой Haldex V, которая заменит электромагнитное сцепление GKN.

Передняя часть салона BMW X2 тоже будет выполнена в стиле X1. Кроме того, автомобили получат аналогичное оснащение (к слову, весьма богатое). Впрочем, X2 все же окажется немного дороже и спортивнее.

На рынке вседорожник появится в 2017 году, а предсерийная версия модели, по всей вероятности, дебютирует уже в следующем году в рамках мартовского Женевского автосалона.

Tags: bmw, car, концепты
Subscribe

Posts from This Journal “концепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments