motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Калуге уже скоро начнется сборка обновленного седана Volkswagen Polo

На днях калужское предприятие Volkswagen возобновило выпуск автомобилей после приостановки производства, которая длилась почти две недели. Руководство завода сократило график работы, но это никак не отразится на планах по запуску рестайлинговой версии седана Polo.
Предприятие Volkswagen в Калуге простаивало с 5 по 18 мая. Однако несколько дней назад сборка машин на его мощностях была возобновлена.

Причиной вынужденных каникул на автозаводе стала «адаптация производства» под нынешнюю ситуацию на российском рынке. В пресс-службе предприятия заявили, что в 2015 году негативные влияния, начавшиеся в декабре прошлого года, продолжаются. Нестабильная экономика, резкие скачки цен и невыгодные условия кредитования – все это в ближайшем будущем вряд ли куда-то денется, считают немцы. Вот почему с 18 мая завод выпускает автомобили в две смены, а не в три. При этом с марта предприятие перешло на сокращенную программу производства, из-за чего по пятницам машины на его мощностях не изготавливаются. Более того, сотрудники, готовые уйти с собственных рабочих мест по соглашению сторон, получат денежную компенсацию. Добровольно компанию уже покинуло 450 человек, информирует ТАСС.

Впрочем, концерн Volkswagen все еще планирует приступить к сборке обновленного седана Polo http://auto.ironhorse.ru/category/europe/vw-volkswagen/polo/polo-sedan. Несмотря на то, что официально сроки начала производства не называют, по данным источников на заводе, первые автомобили будут выпущены в текущем месяце. Модель изготавливают в Калуге с 2007 года. Насколько сильно изменится седан после рестайлинга, пока неизвестно.

В настоящий момент на мощностях калужского предприятия налажен выпуск моделей Поло и Тигуан, а также Шкоды Рапида http://auto.ironhorse.ru/category/europe/skoda/rapid. Ежегодно на заводе могут производить до 225 тысяч машин. На нем работает примерно 5 тысяч человек.

Tags: car, volkswagen, производство
Subscribe

Posts from This Journal “volkswagen” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments