motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

General Motors распродал почти все автомобили Opel и Chevrolet

Компания General Motors, два месяца назад объявившая об уходе с российского авторынка марок Opel и Chevrolet, сумела реализовать почти все складские запасы. Об этом сообщают «Ведомости».
«До того как мы начали предлагать клиентам скидки, наши запасы находились на уровне двух-трех месячных продаж в 2014 году. Теперь же машин осталось менее чем на месяц продаж при текущем спросе», – отметил сотрудник одного из дилерских центров. В другом автосалоне подчеркнули, что им удалось продать половину имеющихся на складе автомобилей General Motors.

В прошлом году, согласно данным АЕБ, в нашей стране было реализовано 123 175 штук Chevrolet и 64 985 единиц Opel, то есть ежемесячно автомобили этих брендов расходились тиражом в 10 260 и 5410 экземпляров. В марте нынешнего года продажи находились на уровне 3443 и 1589 машин. Из-за этого автопроизводитель решил покинуть российский рынок, предложив покупателям скидки на свою продукцию в размере 25%. Кроме того, акция распространилась на складские запасы дилеров, что положительным образом повлияло на объемы продаж.

Правда, избавиться от оставшихся автомобилей с такой же скоростью уже не получится. Дело в том, что сейчас дилеры закупают продукцию General Motors небольшими партиями, подстраиваясь тем самым под спрос со стороны клиентов. Наиболее ходовые модели уже распроданы. Плюс ко всему, дилеры не хотят рисковать в связи с постоянно ухудшающейся ситуацией на авторынке и будущим прекращением продаж General Motors на территории России.

Tags: chevrolet, opel, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments