motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Белоруссии наладят сборку кроссовера Opel Mokka

Компания «Юнисон» готовится к началу производства Opel Mokka на предприятии под Минском. По предварительным данным, на белорусском автозаводе наладят крупноузловую сборку из корейских машинокомплектов. Готовая продукция будет продаваться как в Белоруссии, так и в России.
СП «Юнисон» 20 мая 2015 года провело презентацию крупноузлового производства вседорожников Mokka. Модель будет изготавливаться на мощностях завода в Минском районе. Об этом сообщается в материалах компании, с которыми нам удалось ознакомиться.

Хоть объемы выпуска и держатся в секрете, эксперты уверены, что Opel Mokka http://auto.ironhorse.ru/category/europe/opel/mokka белорусской сборки по цене станут доступнее, т.к. будут поставляться и в Россию благодаря единому таможенному пространству. Представитель компании General Motors подтвердил, что местные машины ближе к концу нынешнего года попадут на российский рынок. Их продажами займутся официальные дилеры бренда.

«Mokka – это наиболее востребованная модель Opel в России. В продажу вседорожник поступит до конца текущего года, вот почему сборка на территории Белоруссии является вполне оправданной», – заявили в российском представительстве компании Opel.
стоимость Опеля Мокки 2015-2016 года в РФ
Изначально планировалось, что «Юнисон» ежегодно будет изготавливать по 7 тысяч единиц Corsa. В июле 2014 года совместное предприятие выпустило первые три экземпляра модели. Кроме того, на мощностях завода, расположенного в 10 км от Минска, производят автомобили брендов Geely, Zotye и Samand, а с начала нынешнего года там собирают еще и продукцию марки Peugeot.

Напомним, что концерн General Motors в этом году прекратил выпуск машин на автозаводе в Санкт-Петербурге, а в ближайшем будущем остановится конвейер и в Набережных Челнах. К слову, ранее компания перестала собирать автомобили на мощностях «Автотора» в Калининграде. В 2016 году с российского рынка уйдут практически все модели Opel и Chevrolet.

Причины этому очевидны, ведь на протяжении первых четырех месяцев текущего года продажи Opel в нашей стране упали на 73,5% – до 6,2 тысяч экземпляров.

Tags: opel, производство, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments