motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Стамбуле состоялась премьера нового седана Fiat Aegea

Итальянский автопроизводитель официально рассекретил новую модель Fiat Aegea, которая заменит седан Linea (auto.ironhorse.ru). Автомобиль турецкой сборки будет поставляться в 40 стран мира.
Седан Aegea разрабатывался специалистами Fiat совместно с представителями турецкой компании Tofas. Габариты модели – 450х178х148 см. При этом колесная база новинки равна 264 см. Другими словами, автомобиль имеет много общего со своим главным соперником в лице Skoda Rapid. Даже объем багажников у Aegea и Rapid почти одинаковый – 510 и 530 литров соответственно.

Что касается силовых агрегатов, то новый Фиат Типо http://auto.ironhorse.ru/category/europe/fiat/tipo (так он будет именоваться в Европе) обзаведется двумя бензиновыми моторами и двумя дизелями, мощность которых составит от 95 до 120 «лошадей». В паре с двигателями будет работать как «механика», так и «автомат». Итальянцы особо подчеркивают, что модель в самой экономичной модификации будет расходовать не более 4,0 литров топлива на каждые 100 км пути.
Эгея от Феата
В список оснащения Aegea войдет мультимедийный комплекс Uconnect с 5-дюймовым сенсорным экраном, спутниковая навигация TomTom, функция голосового управления и камера заднего вида.

На турецком рынке купить новый седан можно будет в ноябре этого года. Когда автопроизводитель приступит к поставкам модели в другие страны, и сколько за нее придется заплатить, неизвестно.

Tags: car, fiat
Subscribe

Posts from This Journal “fiat” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments