motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Lada Granta стала самой прибыльной моделью АвтоВАЗа

Россияне в период с января по апрель нынешнего года потратили на приобретение новых машин около 600 миллиардов рублей, причем большинство из них отдали предпочтение кроссоверам и внедорожникам. На сегменты B и C направлено 18% и 10% выручки соответственно. Что касается АвтоВАЗа, то ему в течение первых четырех месяцев удалось заработать 41,3 миллиард рублей – почти половина данной суммы пришлась на модель Lada Granta http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/granta.


Российские продажи машин классов SUV, B и C принесли автопроизводителям свыше 80% выручки. Наши соотечественники в январе-апреле текущего года потратили на приобретение автомобилей приблизительно 600 миллиардов рублей. Следовательно, траты на покупку легковушек снизились почти на 25%, тогда как средняя стоимость машины поднялась на 21% – до 1 миллиона 181 тысячи рублей.
Как сообщает «Автостат», лидером в плане выручки на рынке нашей страны в период с января по апрель стала компания Mercedes-Benz, которой удалось заработать 65,6 миллиардов рублей. На второй позиции расположилась Toyota с результатом 60,8 миллиардов рублей. Плюс ко всему, в первую десятку вошли: Hyundai – 46,5 миллиардов, Kia – 44,1 миллиарда, Lada – 41,3 миллиарда, Nissan – 36,7 миллиардов, BMW – 32,2 миллиарда, Volkswagen – 27,8 миллиардов, Renault – 23,4 миллиарда, а также Skoda – 20,6 миллиардов.
В списке самых прибыльных моделей на российском авторынке числится Hyundai Solaris, который принес корейцам 20,5 миллиардов рублей выручки. Если же говорить о модели Lada Granta, за которую в среднем нужно заплатить 440 тысяч рублей, то она заработала для АвтоВАЗа около 18 миллиардов рублей – почти 50% всей выручки предприятия.
Как уже сообщалось, российские продажи новых машин бренда Lada в течение первых четырех месяцев этого года «просели» на 29% – до 91 тысячи экземпляров. Из них свыше 36 тысяч единиц было продано в рамках программы утилизации.

Tags: car, производство, рейтинги, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments