motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Opel полностью рассекретил новый хэтчбек Astra K

Компания Opel официально представила новую генерацию Astra, которая получила индекс K. Модель обзавелась яркой внешностью и современным оборудованием, а также стала более легкой.
Немецкий автопроизводитель раскрыл все подробности о новом поколении Opel Astra. Официальная премьера автомобиля пятой генерации, получившего индекс K, состоится в сентябре текущего года в рамках Франкфуртского автосалона. Вскоре после этого новинка попадет в дилерские центры марки. Впрочем, уже сейчас о хэтчбеке известно абсолютно все, за исключением разве что его стоимости.
ОпельАстра
В плане внешности новая Opel Astra http://auto.ironhorse.ru/category/europe/opel/astra имеет много общего с концепткаром Monza и последним поколением Corsa: модель выполнена в довольно дерзкой стилистике и может похвастаться наличием новых матричных LED-фар. По словам представителей Opel, такая оптика позволяет видеть объекты, расположенные на 30-40 м дальше, чем в случае с обыкновенными галогеновыми или ксеноновыми лампами.

Отдельного внимания заслуживает инновационная архитектура хэтчбека Astra K http://auto.ironhorse.ru/opel-astra-k-5dr_10014.html: за счет очень прочной стали, компактных подрамников и полностью переработанной конструкции кузова масса хэтчбека в разных вариантах исполнения снизилась на 120-200 кг. Хоть длина и высота автомобиля уменьшились на 50 и 26 мм соответственно, у задних пассажиров появилось больше свободного пространства. При этом инженеры снизили коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,30, благодаря чему модель стала расходовать меньше топлива.
Opel Astra будет предлагаться покупателям с бензиновым трехцилиндровым двигателем 1.0 Ecotec мощностью 105 лошадиных сил и 1,6-литровым дизелем CDTI отдачей 95 «лошадей». Кроме того, в моторную линейку войдет полностью алюминиевый четырехцилиндровый агрегат Ecotec объемом 1,4 литра, развивающий 145 лошадиных сил мощности и 250 Нм крутящего момента.

Хэтчбек пятого поколения обзаведется новым мультимедийным комплексом IntelliLink с тачскрином диагональю 8 дюймов, который будет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto, а также сможет раздавать Wi-Fi. Водительское кресло с функциями подогрева, охлаждения и массажа отныне имеет 18 настроек. Что касается средств безопасности, то к их числу можно отнести системы автопарковки, контроля «слепых» зон, соблюдения рядности движения и распознавания дорожных знаков.

Очень жаль, но в нашей стране новый автомобиль не появится, ведь марка Opel ушла с российского рынка.

Tags: car, opel
Subscribe

Posts from This Journal “opel” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments