motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway в июле обзаведутся «роботом»

Компания Renault готовится к российским продажам новых версий Logan, Sandero и Sandero Stepway. Речь идет об автомобилях с роботизированной трансмиссией, которые появятся в дилерских центрах бренда уже в следующем месяце и будут стоить на 20 тысяч рублей дороже в сравнении с обычными моделями.
Сборка машин с недоступной ранее коробкой передач налажена на мощностях АвтоВАЗа.
румынский бюджетник
Французский автопроизводитель приступил к приему заказов на седан Logan http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/logan, а так же хэтчбеков Sandero и Sandero Stepway с 5-ступенчатым «роботом» Easy’R. Выпуск моделей с новой трансмиссией уже стартовал на АвтоВАЗе, сообщили в пресс-центре Renault.
сандерик
По словам представителей компании, автомобили, укомплектованные роботизированной коробкой передач, имеют низкий расход топлива и неприхотливы в эксплуатации. «Роботом» стоимостью 20 тысяч рублей обзаведутся варианты исполнения с 1,6-литровым бензиновым агрегатом отдачей 82 лошадиные силы. Кроме того, на российском рынке можно будет заказать седаны Logan, так так же новые хэтчбеки Renault Sandero http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/sandero и Sandero Stepway с обыкновенной 4-ступенчатой АКП. За версии со 102-сильным мотором объемом 1,6 литра придется доплатить 38 тысяч рублей.
стёпка
Недоступная ранее трансмиссия позволяет парковаться, маневрируя на холостом ходу. Отдельного внимания заслуживает функция Hill Start Assist, которая облегчает старт на уклоне. Плюс ко всему, «робот» получил зимний режим, предотвращающий пробуксовку колес во время езды по дороге с плохим сцеплением.

Французы заверяют, что Logan с новой коробкой передач расходует 6,9 литров топлива на каждые 100 км. В разработке «робота» принимала участие компания ZF. Стоит отметить, что АвтоВАЗ тоже приступил к производству автомобилей с роботизированной трансмиссией, созданной вместе с ZF. На рынке новые модификации Logan, Sandero и Sandero Stepway появятся уже в июле этого года.

К слову, в настоящий момент российские дилеры Renault предлагают покупателям модели Logan, Fluence, Sandero, Sandero Stepway http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/sandero/stepway, а так же новый вседорожник Duster, седан Latitude, коммерческие Kangoo и Master, а также Clio RS и Megane RS. В январе-мае текущего года продажи французского бренда снизились на 41% – до 47 тысяч единиц.

Tags: car, renault
Subscribe

Posts from This Journal “renault” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments