motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Renault продаст российской компании полсотни электрокаров

Французский автопроизводитель договорился с компанией «Россети» о поставке 50 электромобилей. Плюс ко всему, он примет участие в создании законодательных инициатив, технических стандартов и регламентов, а также поможет российскому энергетическому гиганту в развитии сети «заправочных» станций.
Renault поставит «Россетям» 50 автомобилей http://auto.ironhorse.ru/ct/elektromobili с электромоторами. Кроме того, в компаниях намерены совместно создавать законодательные инициативы, технические стандарты и регламенты, а также разрабатывать электротранспорт и развивать сеть зарядных станций. Об этом заявили в пресс-центре Renault.
электро-кары
Французы лично заинтересованы в развитии зарядной инфраструктуры на территории нашей страны. Вот почему они до 2020 года будут оказывать помощь «Россетям» в разработке проектов, связанных с данной сферой.

Как известно, в начале нынешнего месяца на российском авторынке стартовал прием заказов на два электрокара Renault – Twizy и Kangoo Z.E. Машины на электротяге, доступные только корпоративным клиентам, будут полностью адаптированы для использования на дорогах России.

Дебютная презентация серийных версий Kangoo Z.E. и Fluence Z.E. состоялась в 2011 году. Kangoo Z.E. развивает скорость до 130 км/ч и имеет запас хода в 170 км. А вот суперкомпактный городской Twizy предлагается покупателям в пассажирском и легком коммерческом вариантах исполнения с запасом хода около 100 км.

К слову, «Россети» – это одна из самых крупных электросетевых компаний в мире. Ей принадлежит 2 миллиона 290 тысяч километров линий электропередачи, а также 480 тысяч подстанций.

Tags: car, renault, финансы, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments