motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ возобновил сборку Lada 4x4

Тольяттинский автогигант снова приступил к производству модели Lada 4x4. Причиной приостановки послужили проблемы с поставками некоторых комплектующих. На заводе не изготавливали один из наиболее востребованных автомобилей в нашей стране на протяжении нескольких дней. Впрочем, в компании уверены, что кратковременная остановка никак не повлияет на производственный план.
АвтоВАЗ возобновил выпуск внедорожника Lada 4x4 http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/lada-4x4. Конвейер был остановлен в связи с нехваткой деталей, что также отразилось на производстве Granta и Kalina – сборочная линия не работала один день.
VAZ4×4
По словам представителя завода, в настоящее время модели изготавливаются в тех же объемах, что и прежде. Он не стал делать производственные прогнозы, а лишь подчеркнул, что простой никак не повлияет на планы компании. К слову, в этом году на заводе хотят реализовать 325-350 тысяч машин Lada, зависимо от ситуации на авторынке.

По неофициальной информации, производители автокомплектующих могли оказывать давление на руководителя АвтоВАЗа Бу Андерссона перед собранием акционеров, которое состоялось 25 июня 2015 года в Тольятти. В нем участвовали топ-менеджеры Renault-Nissan и представители «Ростеха».

Как известно, господин Андерссон уже неоднократно пытался изменить систему взаимоотношений с компаниями, занимающимися поставками автокомпонентов. Глава АвтоВАЗа в рамках мероприятия Automotive News Europe заявлял, что поставщики должны гарантировать высокое качество деталей, доставки и сервиса, а также конкурентные цены и условия оплаты. Те же в свою очередь обратились с жалобами на завод в администрацию президента Российской Федерации, посчитав методы работы топ-менеджера слишком жесткими.
АвтоВАЗ несколько дней назад был вынужден приостановить выпуск некоторых моделей в связи со срывом поставок деталей.

Tags: car, lada, АвтоВАЗ, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “внедорожники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments