motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Skoda Superb справилась с краш-тестами EuroNCAP

Лифтбек Skoda Superb третьего поколения успешно преодолел краш-тесты по системе EuroNCAP. Ему была присвоена максимальная оценка «5 звезд».
Показанная весной нынешнего года третья генерация Superb http://auto.ironhorse.ru/category/europe/skoda/superb в очередной раз подтвердила высокий уровень безопасности автомобилей бренда Skoda: новая модель безупречно выдержала краш-тесты по европейской методике EuroNCAP и получила оценку «5 звезд».
Скода Супер Б
Среднеразмерный лифтбек, в основу которого легла модульная платформа MQB, оснащается целым рядом средств активной и пассивной безопасности. Так, уже в базовом варианте исполнения модель имеет ESC и функцию экстренного торможения, а во многих европейских странах она доступна еще и с дифференциалом XDS+, контролем давления в шинах, а также с радаром, замеряющим расстояние до впереди идущего транспортного средства.

В виде дополнительной опции чехи предлагают систему контроля «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль, помощник при движении в заторах, систему слежения за рядностью движения и функции, распознающие дорожные знаки и контролирующие усталость водителя. Кроме того, безопасность повышается за счет «умных» фар, автоматически переключающихся на ближний либо дальний свет.

Стоит отметить, что в настоящий момент в продаже нет ни одной модели Skoda, которая не имела бы пятизвездочного рейтинга безопасности EuroNCAP. Как известно, в скором времени Superb третьей генерации появится и в российских дилерских центрах бренда.

Tags: car, skoda, краш-тесты
Subscribe

Posts from This Journal “skoda” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments