motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Калининграде стартовало производство Kia Sorento Prime

На мощностях калининградского завода «Автотор» началась сборка третьего поколения Kia Sorento, получившего приставку Prime. Кроссовер с турбодизельным агрегатом отдачей 200 лошадиных сил будет изготавливаться вместе с моделью второй генерации.

cjhtynj ghfqv
Компания Kia приступила к производству нового вседорожника KIA Sorento http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/sorento на предприятии «Автотор» в Калининграде. За счет локальной сборки будут оптимизированы таможенные пошлины, что должно положительным образом повлиять на стоимость автомобиля в нашей стране, которая, скорее всего, составит около 2 миллионов рублей.
Sorento Prime http://auto.ironhorse.ru/kia-sorento-3_5489.html позиционируется как кроссовер премиум-класса. Под капотом модели, доступной в пятиместном и семиместном вариантах исполнения, расположился 2,2-литровый турбодизельный двигатель мощностью 200 «лошадей».
rbf cjhtynj
Как уже сообщалось, в основе Sorento Prime лежит новая архитектура Kia с увеличенной колесной базой. Инженерам удалось повысить жесткость кузова благодаря использованию высокопрочной стали. Кроме того, автомобиль получил усиленную и доработанную подвеску.

Выпуск предыдущего поколения Sorento стартовал на мощностях «Автотора» в ноябре 2013 года, а в текущем месяце на конвейер российского завода попала обновленная версия Hyundai i40. Компания изготавливает машины с 1997 года. В общей сложности ее сотрудники собрали более 1,4 миллионов автомобилей. В настоящий момент группа производит продукцию BMW, Hyundai, Kia и Tata Daewoo.

Tags: car, kia, кроссоверы, производство
Subscribe

Posts from This Journal “kia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments