motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Volvo в очередной раз отзывает новый XC90

В Соединенных Штатах стартовала уже вторая за последние два месяца сервисная акция, в которой участвует совершенно новый внедорожник Volvo XC90. Причиной отзыва, как и прежде, послужила неправильно проложенная проводка в системе управления подушками безопасности.
В Национальном управлении безопасностью дорожного движения в США (NHTSA) обнаружили еще одну партию автомобилей Volvo XC90 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/xc90, которая подлежит отзыву. Неисправность удалось выявить в 584 внедорожниках, сошедших с конвейера в период с 27 января по 19 мая 2015 года. В ведомстве заявляют, что проблема заключается в неправильно проложенном жгуте проводов, отвечающих за раскрытие передних боковых подушек безопасности.
ХC90Вoльвo
«Из-за неправильного расположения проводка может повредиться, в результате чего передние боковые подушки безопасности не раскроются в нужный момент, – уточнили в NHTSA. – Таким образом, в случае аварии водитель и передний пассажир могут получить серьезные травмы или даже умереть».

В настоящее время сотрудники администрации не располагают информацией о том, привела ли подобная неисправность к несчастным случаям. Стоит отметить, что модель 2016-2017 года http://auto.ironhorse.ru/volvo-xc90-2_4214.html, которая появилась на рынке в конце 2014 года, уже попадала под отзыв из-за аналогичного дефекта. Тогда в акции приняли участие и «российские» автомобили, хотя их было очень мало – всего 12 единиц. К слову, данные о новом отзыве внедорожников на территории нашей страны пока отсутствуют.

Tags: car, volvo, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “volvo” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments