motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

BMW представила прототип водородного автомобиля

Компания BMW обнародовала фотоснимки своей первой модели на топливных элементах, а также поделилась предварительными техническими характеристиками новинки.
водородный автомобиль БМВ
Автомобиль попадет на конвейер ближе к 2020 году. В основу рабочего образца легло шасси BМW i8 http://auto.ironhorse.ru/bmw-i8_3394.html.

Немецкий автопроизводитель БМВ http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw выложил в сеть изображения прототипа, на котором будут обкатываться водородные технологии. При первом же знакомстве со спортивным купе становится понятно, что в его основе лежит гибридный суперкар BMW i8. Впрочем, водородомобиль обзавелся уникальным кузовом.
ВМW
«Тело» из углепластика выглядит гораздо агрессивнее в сравнении с i8. Все это благодаря прямым линиям, острым граням и скрывающимся под передними крыльями узким треугольным фарам. По словам представителей BMW, в аэродинамической трубе продувались как элементы кузова, так и колесные диски с низкoпрoфильными http://auto.ironhorse.ru/nizkoprofilnaya-rezina_138.html шинaми.

Но каким бы интересным дизайном не обладала новинка, внешность – это еще не самое главное в данном автомобиле, которому суждено стать наиболее «зеленым» за всю историю существования марки. Компактная батарея, состоящая из водородных топливных ячеек, обеспечивает энергией электродвигатель отдачей 242 лошадиные силы, установленный сзади. При этом в окружающую среду выбрасывается только дистиллированная вода.

Стоит отметить, что инженеры BMW начали разрабатывать водородные моторы еще в 2012 году. Хотя опередить компанию ТОУОТА немцам так и не удалось: несколько месяцев назад японский производитель приступил к продажам первого в мире серийного автомобиля на топливных элементах, который получил имя Мirаi.

Tags: bmw, car, водородомобили
Subscribe

Posts from This Journal “bmw” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments