motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Renault начала продажи «роботизированных» Logan и Sandero

Компания Renault вывела на российский рынок модели Logan, Sandero и Sandero Stepway с новым 5-ступенчатым «роботом» Easy’R. Роботизированная трансмиссия, работающая вместе с 1,6-литровым агрегатом мощностью 82 лошадиные силы, оценивается в 20 тысяч рублей. При этом со 102-сильным мотором предлагается 4-ступенчатая АКП. 5-скоростная «механика», как и прежде, доступна с двумя двигателями.
Logan и Sandero
Официальные дилеры Renault на днях приступили к продажам Logan http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/logan, а так же хэтчбеков Sandero и Sandero Stepway с 5-ступенчатой роботизированной коробкой Easy’R. Данный «робот» дополнен функцией Hill Start Assist, которая оказывает помощь при старте на уклоне: машина на короткое время фиксируется, благодаря чему водитель может сменить педаль тормоза на газ, не боясь при этом скатиться назад.

Отдельного внимания заслуживает функция ECO. За счет нее можно не только сэкономить топливо, но и снизить выбросы вредных веществ. Так, во время активации подобной функции меняется режим управления дроссельной заслонкой и алгоритм смены передач: коробка поддерживает наименьшие обороты мотора, включая высшие скорости раньше, чем обычно. В случае необходимости перейти в обыкновенный режим работы можно путем нажатия газа в пол.

Над созданием «робота» Easy’R французы из Рено http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault трудились совместно с немецким концерном ZF, который лидирует на рынке автокомплектующих для коробки передач, подвески и ходовой части.

Новая трансмиссия адаптирована под сложные погодные и дорожные условия. С помощью «Зимнего режима» можно избежать пробуксовки колес во время езды по дороге с невысоким коэффициентом сцепления.

Коробка Easy’R свыше 130 000 часов работала на стендах и успешно преодолела 120 000 километров в ресурсных испытаниях, что сопоставимо с 300 000 реальных километров. Плюс ко всему, несколько десятков машин тестировались в одном из московских таксопарков на протяжении полугода. После завершения испытаний французские инженеры внесли необходимые изменения в калибровку новой трансмиссии.

Вместе с «роботом» модели Логана, Рено Сандеро http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/sandero и его внедорожной версии Сандеро http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/sandero/stepway получили 4-ступенчатую АКП, которой ранее оснащались только автомобили предыдущей генерации.

Как известно, 9 июля 2015 года российские дилеры Рено приступили к продажам рестайлингового вседорожника Duster.

Tags: car, renault
Subscribe

Posts from This Journal “renault” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments