motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Казахстане и Белоруссии могут появиться российские автомобили Datsun

Компания Datsun может наладить поставки машин тольяттинской сборки на территорию Казахстана и Белоруссии. Об этом сообщил глава российского подразделения Datsun Дмитрий Бусуркин.
Datsun
«Мы рассматриваем несколько стран, в которые можно было бы экспортировать нашу продукцию. К их числу относятся Казахстан и Белоруссия. Однако окончательное решение по этому поводу все еще не принято», – подчеркнул руководитель компании Dаtsun auto.ironhorse.ru в России Дмитрий Бусуркин.

Автопроизводитель предполагает, что на казахстанском рынке ежегодно можно продавать около 100 тысяч машин. Уже в текущем году японцы намерены поставить в Казахстан первые седаны и хэтчбеки Datsun. Плюс ко всему, в компании рассматривают рынок Белоруссии. Что касается Украины, то в нее автомобили будут поставляться лишь после того, как стабилизируется ситуация в экономике.

В нашей стране с января по июнь этого года было реализовано 18 458 седанов и хэтчбеков Datsun. Но во втором полугодии объемы продаж должны вырасти на 10-20%. К концу года на территории России появятся 14 новых автосалонов Datsun (сейчас дилерская сеть марки состоит из 56 автоцентров).

В планы компании, как и прежде, входит выпуск третьей модели – полноприводного вседорожника. В его основу может лечь вазовская архитектура или платформа альянса Renault-Nissan.

Как известно, еще в начале прошлого года руководитель глобального подразделения Datsun Винсент Кобэ пообещал, что третья модель бренда поступит в продажу на протяжении ближайших трех лет.

Стоит отметить, что сборка ceдaнa Датсун oн-ДO auto.ironhorse.ru стартовала на мощностях АвтоВАЗа 14 июля 2014 года. Если же говорить о xэтчбeкe Датсун Mи-ДO auto.ironhorse.ru, то он попал на конвейер в январе 2015 года.

Tags: car, datsun
Subscribe

Posts from This Journal “datsun” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments