motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Lada Granta, Kalina и 4x4 подорожают с 1 августа

АвтоВАЗ с 1 августа 2015 года увеличит цены на некоторые модели Lada на 4%. Подорожание коснется таких автомобилей, как Lada Granta, 4x4 и Kalina, за исключением версии Cross.
Lada Kalina
На поднятие цен тольяттинское предприятие подтолкнули убытки, которые невозможно покрыть в полном объеме только одним планом сокращения расходов. При этом на АвтоВАЗе отмечают, что за первые шесть месяцев 2015 года розничные цены на машины Lada возросли меньше, чем на модели других производителей.

Российский автогигант повысил цены на свою продукцию на фоне резкого снижения продаж в первой половине сего года на 27%, хотя контракты с Renault-Nissan на выпуск моделей Nissan, Renault и Datsun поспособствовали росту производства на 1.6% до 280 тысяч штук.

Напомним, что ранее президент АвтоВАЗа Бу Андерсон заявлял, что из-за предоставления скидок на некоторые модели Lada предприятие недополучило порядка 1 миллиарда рублей только в мае и июне. При этом он обещал, что до конца года рассчитывает не увеличивать цены на новые автомобили марки.

Стоит отметить, что в марте 2015 года машины Lada подорожали на 2.4-7.3% в зависимости от комплектации. При этом первое повышение цен компания провела еще в январе.

Tags: car, lada, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments