motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Nissan GT-R ляжет в основу четырехдверного «снаряда» Infiniti

Компания Nissan перенесла разработку модели GT-R новой генерации на территорию Европы и США. В дальнейшем же на базе гибридного купе будет построен гоночный седан Infiniti.
В последнее время начали ходить слухи о том, что японский автопроизводитель заморозил проект по созданию спорткара Nissan GT-R следующей генерации.
цина 2 0 1 5 - 2 0 1 6 , фотки и тихнические харрактеристики
Но, как сообщает издание Motoring, ссылаясь на источники внутри компании, дела обстоят не так уж и плохо, ведь большая часть работ, связанных с исследованием и проектированием, была перенесена в Европу и США.

В Ниссане http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan решили, что модель с гоночными корнями должна разрабатываться в тех регионах, где автоспорт развит намного лучше, чем в Японии. Разумеется, главные мероприятия были поручены инженерам подразделения Williams Advanced Engineering, которое в 2013 году объединилось с Nismo.

По неофициальной информации, GT-R появится на рынке не раньше, чем в 2018 году. Он обзаведется гибридным силовым агрегатом, включающим двигатель 3.0 V6. Подобная установка будет иметь что-то общее с бензоэлектрическим приводом лемановского болида Nissan GT-R LM Nismo с уникальной переднемоторной компоновкой. Суммарная отдача, вероятнее всего, составит около 800 лошадиных сил. К слову, в настоящее время самая мощная версия GT-R http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/gt-r Nismo оснащается 600-сильным мотором.

Инсайдер также подчеркнул, что в будущем в продажу может поступить еще и седан Infiniti, который позаимствует «начинку» у GT-R и будет соперничать с Audi S8, Mercedes-AMG S-класса и Aston Martin Rapide S. Японцы явно не боятся выпускать два одинаковых с технической точки зрения автомобиля. На прошлогоднем автосалоне в Детройте они представили впечатляющий концепт Инфинити Q50 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/infiniti/q50 Eau Rouge на агрегатах от текущего поколения GT-R. Очень жаль, но пока седан так и не добрался до конвейера. К тому же не факт, что он когда-либо появится на дорогах общего пользования. Какой из Инфинити http://auto.ironhorse.ru/category/japan/infiniti получит «вооружение» от Nissan GT-R, неизвестно.

Tags: car, infiniti, nissan, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “infiniti” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments