motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Kia выведет на рынок универсал Optima

Корейский производитель выложил в сеть снимки и информацию о седане Kia Optima для авторынка Европы. Хотя гораздо больший интерес со стороны общественности вызвало официальное заявление о подготовке модели в новом кузове. Вероятнее всего, речь идет об универсале на базе концепткара SportSpace.
Optima
Женевский концепт Kia SportSpace все-таки получит серийную версию: на это официально намекнули сами корейцы, заявив о подготовке второго типа кузова для модели Optima http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/optima (отзывы, цена и характеристики). При этом они уточнили, что на создание новинки их вдохновил именно вышеупомянутый шоу-кар. Ранее же вице-президент по продуктовому планированию Kia в США Орт Хендрикс заявлял, что экспериментальный универсал останется без товарного воплощения. По его словам, причиной этому послужило отсутствие интереса к подобным автомобилям со стороны американцев и наличие на европейском рынке семиместного вседорожника Sorento. Но, по всей вероятности, в компании пересмотрели свое решение, поняв, что спортивный универсал и большой кроссовер имеют совершенно разные целевые аудитории.
Опт-има
Вместе с тем, производитель рассекретил европейскую модификацию седана Kia Optima 2016-2017 http://auto.ironhorse.ru/kia-optima-2_8639.html модельного года. Правда, тут для нас никаких тайн не было: «европеец» выделяется на фоне американского автомобиля наличием других элементов экстерьера, оптики и моторной линейки. Модель, официальная премьера которой состоится на автосалоне во Франкфурте, кроме иных бамперов, сможет похвастаться увеличенными на 10 мм длиной и колесной базой – до 4855 и 2805 мм соответственно. Салон у новинки стал более просторным, причем речь идет не только о ширине, но и о пространстве для ног задних пассажиров. Отдельного внимания заслуживает выросшая в полтора раза жесткость кузова на кручение. Все это за счет использования высокопрочных сталей.
перечень комплектаций модели 2015-2016 года
«Горячий» вариант исполнения GT с 2,0-литровым турбодвигателем отдачей порядка 250 лошадиных сил, о котором говорили источники, все еще скрыт под завесой тайны. Возможно, его представят чуть позже. А пока на европейском рынке будет предлагаться седан со 141-сильным модернизированным дизелем 1.7, работающим вместе с 6-ступенчатой «механикой» либо 7-скоростным преселективным «роботом». Никуда не денется и бензиновая атмосферная установка 2.0 мощностью 163 лошадиные силы, комплектующаяся 6-ступенчатой МКП или АКП. Список оснащения нового автомобиля состоит из мультимедийного комплекса с «планшетом» диагональю 7 или 8 дюймов, беспроводной зарядки для смартфона и акустики Harman Kardon с 10 динамиками.

Европейские дилеры Kia приступят к продажам Optima в четвертом квартале нынешнего года.

Tags: car, kia, концепты
Subscribe

Posts from This Journal “концепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments