motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Правительство России может вернуть льготные автокредиты

Если ситуация в автопроме не стабилизируется, то уже во втором квартале 2014 года власти страны могут возобновить льготное автокредитование. Об этом во время совещания с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, информирует «Российская Газета».
льготные автокредиты
Дворкович считает, что именно благодаря программе льготного автокредитования производство автомобилей на территории России было стабилизировано, несмотря на то, что спрос на данную продукцию продолжал падать. По словам вице-премьера, 80% машин из тех, что россияне купили в 2013 году в кредит, были изготовлены в нашей стране. Более того, как сообщил чиновник, в России было выдано 260 тысяч автомобильных кредитов, тогда как число заявок на такие кредиты составило порядка 800 тысяч, а у самой программы остался очень большой потенциал.

«Подобная программа, безусловно, полезна не только для автопроизводителей, но и для людей, – сказал Дмитрий Медведев. – Однако нужно учитывать общее состояние кредитов в России, чтобы избежать избыточной «закредитованности» и таких рисков, с которыми бы не справилась вся финансовая система страны», – добавил премьер-министр.

Напомним, что государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитованию действовала в период с начала июля по конец декабря прошлого года. Под ее условия попадали легковые машины с полной массой до 3,5 тонн и стоимостью не более 750 тысяч рублей. В данной ситуации 2/3 от ставки рефинансирования, составляющей 8,25%, компенсировались за счет бюджетных средств. В результате этого ставки по кредиту падали приблизительно на 5,5%.
Tags: car, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments