motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

«Шестисотый» Мерседес 2014 года

Mercedes-Benz S600Те, кто вырос в 90-е годы, и сегодня нередко называют Mercedes-Benz S-класса «шестисотым», независимо от того, каким силовым агрегатом укомплектована машина. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно «шестисотый» представляет собой самую престижную версию S-класса (да, мы помним о существовании модификаций AMG, однако подобные модели все же слишком специфичны).

И вот Mercedes-Benz представил общественности новое поколение «шестисотого».

Здесь, как и прежде, все на своих местах. Под капотом новинки находится 12-цилиндровый мотор, объем которого составляет почти 6 литров. Да и мощность S600 в 530 лошадиных сил с крутящим моментом в 830 Нм (доступны уже во время 1900 оборотов в минуту) заслуживают уважения. Но любители мериться с другими своими характеристиками должны учитывать тот факт, что S600 не станет наиболее мощным S-классом, ведь немцы занимаются еще и выпуском S 63 AMG и S 65 AMG (мощность последней модели вообще равна 630 лошадиным силам). Более того, обладатели новинки смогут обходиться без заправок гораздо дольше, чем в 90-х, так как в среднем автомобиль расходует лишь 11,1 литров топлива на 100 км пути.

Новое поколение «шестисотого» можно будет сравнивать с ракетой, ведь до 100 км/ч эта огромная и весьма тяжелая машина разгоняется всего за 4,6 секунды, а ее максимальная скорость составляет 250 км/ч (ограничена искусственным способом). BMW 760Li имеет точно такие же динамические характеристики. Впрочем, модель S 65 AMG с 630-сильным агрегатом все же быстрее – разгон до «сотни» у нее занимает 4,3 секунды.

Кроме того, новый Мерседес S-класса http://auto.ironhorse.ru/category/europe/mercedes/s-class получит очень богатое оснащение. Даже базовая комплектация S600 обзаведется множеством «наворотов», которые на более простые S-классы устанавливаются лишь за отдельную плату. Хотя волшебными креслами «First Class» новинка будет оснащаться уже за дополнительные деньги. Но покупать такие сиденья нужно в обязательном порядке, так как в них можно не просто сидеть, а фактически лежать, наслаждаясь при этом массажем.

Вместе с мотором V12 компания Mercedes-Benz http://auto.ironhorse.ru/category/europe/mercedes укомплектует машину фирменной 7-ступенчатой автоматической коробкой 7G-Tronic Plus.

Попадет ли S600 в Россию? Конечно же, да, ведь большинство нынешних покупателей S-классов в свое время сидели за рулем S600 в кузове W140, из-за чего им хорошо известны все преимущества 12-цилиндрового мотора. В нашей стране эта модель, оцененная в 8,25 миллионов рублей, будет соперничать, прежде всего, с 544-сильным BMW 760, стоимость которого стартует с 6,63 миллионов рублей.
Tags: car, mercedes-benz
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments