motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Volkswagen Passat, Tiguan и Touareg заметно поднялись в цене

Российские дилеры Volkswagen пересмотрели стоимость новых автомобилей в связи с девальвацией национальной валюты. Кроссоверы Tiguan и Touareg подорожали в среднем на 3%, тогда как цены на седан Passat повысились сразу на 5%. При этом прайс-листы Polo и Jetta не изменились.

Компания Volkswagen переписала ценники на свою продукцию auto.ironhorse.ru.

Стоимость Тигуана http://auto.ironhorse.ru/category/europe/vw-volkswagen/tiguan выросла в среднем на 3% и цены на Тауреги http://auto.ironhorse.ru/category/europe/vw-volkswagen/touareg поднялись примерно так же, в то время как Пассаты http://auto.ironhorse.ru/category/europe/vw-volkswagen/passat поднялись в цене сразу на 5%. Если же говорить о моделях Поло http://auto.ironhorse.ru/category/europe/vw-volkswagen/polo и компактных Джеттах http://auto.ironhorse.ru/category/europe/vw-volkswagen/jetta, то они не подорожали.

Как сообщается на официальном сайте Volkswagen, за Polo в настоящий момент нужно заплатить как минимум 555 тысяч рублей, за Jetta – 789 тысяч, а за Passat – 1 миллион 339 тысяч.
Паркетник Tiguan предлагается россиянам по цене от 1 миллиона 159 тысяч рублей.
А вот за базовую версию Touareg в нашей стране просят 2 миллиона 645 тысяч рублей.

Стоимость автомобилей указана без учета акций.

В январе-августе текущего года российские продажи легковых и легких коммерческих машин группы Volkswagen (включая автомобили Audi, Skoda и SEAT) сократились на 39% – до 105,8 тысяч единиц. На поставки Volkswagen пришлось 49 тысяч машин, что на 42% меньше по сравнению с прошлым годом.

Стоит отметить, что на данный момент некоторые автомобили группы изготавливаются на мощностях завода Volkswagen в Калуге, а также на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Напомним, что в начале прошлого месяца на калужской производственной площадке началась серийная сборка моторов для автомобилей немецкого бренда.

Tags: car, volkswagen
Subscribe

Posts from This Journal “volkswagen” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments