motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Cadillac меняет эмблему

Январский автосалон в Детройте был выбран главным дизайнером «Кадиллака» Эндрю Смитом для того, чтобы сообщить об изменении фирменной эмблемы. Логотип должен соответствовать дизайну машины, и поэтому новенькая CTS 2014 года и проектная ATS 2015-го просто не могут ездить со старой эмблемой – примерно таким было обоснование дизайнера.
Cadillac Logo 2014
Новые эмблемы на серийных авто появятся уже месяцев через шесть, а это значит, что «лавровый венок» уходит на пенсию. Пресс-релиз, посвященный этому событию, вовсю расхваливает красоту нового логотипа и проводит параллели между ним, эволюцией Cadillac http://auto.ironhorse.ru/category/usa/cadillac и расширением модельного ряда.

Более чем 111-летняя история марки помнит множество подобных изменений герба. Последний раз подобные перетрубации происходили в 1999 году. По словам Эндрю Смита, это всегда была вынужденная мера. Ведь герб должен отображать не только основные ценности компании, но и соответствовать сиюминутным тенденциям, а также планам на будущее. И раз машины «присели», улучшили свою аэродинамику, то и эмблема должна быть более обтекаемой, плавной и даже как бы «быстрой». А еще она должна отобразить, что в философии компании отдается предпочтение соединению науки и искусства.

Лавровый венок, корона и шевроны в качестве дополнения к основному изображению использовались неоднократно. Но теперь все внимание будет фокусироваться на гербе и неизменной надписи Cadillac. Еще одним толчком к изменению эмблемы стало возрастание интереса к автомобилям марки (за прошлый год продажи увеличились более чем на 20 %) и появлением парочки новых авто. Уже в 2014 году в модельном ряду Cadillac займет законное место новый роскошный SUV Escalade, а 2015 модельный год станет стартом для ATS-купе.

Эмблему, которая будет использоваться на новых Кадиллаках, автомир уже мог лицезреть «в натуре». На конкурсе Pebble Beach Concours d`Elegance, посвященном автомобильной красоте и проводившемся в прошлом 2013 году, компания показывала свой концепт Elmiraj, «мордаху» которого украшал именно этот логотип.
Tags: cadillac, car
Subscribe

Posts from This Journal “cadillac” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments