motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Hyundai хочет модернизировать завод в Санкт-Петербурге

Компания Hyundai вложит дополнительные средства в собственное предприятие в Санкт-Петербурге. Речь идет о сумме в 100 миллионов долларов, которая пойдет на модернизацию производства перед запуском нового компактного вседорожника. Автомобиль, получивший имя Creta, попадет к дилерам следующей осенью.

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге, на мощностях которого изготавливаются модели Hyundai Solaris http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/solaris и Kia Rio http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/rio, потратит 100 миллионов долларов на модернизацию производства. При помощи этих средств корейцы хотят организовать выпуск нового паркетника под названием Creta http://auto.ironhorse.ru/hyundai-ix25_5454.html.

По словам директора по внешним связям предприятия Hyundai Виктора Васильева, инвестиции будут направлены в модернизацию штамповочного цеха и складов.

«Сборка кроссовера Creta начнется следующей осенью. Но с точной датой мы еще не определились. Основные работы по организации производства будут проводиться во время июльского отпуска. Они потребуют 100 миллионов долларов дополнительных вложений», – подчеркнул он.

Впрочем, инвестиции никак не отразятся на мощностях завода. Следовательно, выпуск новой модели может соответствующим образом повлиять на объемы производства Hyundai Solaris и Kia Rio.

Как уже сообщалось, Creta попадет в российские дилерские центры Hyundai в следующем году. Хотя в некоторых странах вседорожник появился еще в середине нынешнего года. К их числу относится и Индия.

По предварительной информации, у нас автомобиль будет продаваться в двух вариантах исполнения – переднеприводном и полноприводном. При этом в моторную линейку новинки войдут бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра.
Как сообщили в самой компании, паркетник в настоящий момент проходит ряд тестов в российских условиях.

Tags: car, hyundai, кроссоверы, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments