motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Немецкие тюнеры всерьез взялись за M-версии BMW X5 и X6

Компании, занимающиеся «прокачкой» автомобилей, заинтересовались спортивными кроссоверами BMW X5 M и X6 M. Ранее могучий суперкар подготовили специалисты ателье G-Power, а теперь к ним присоединилась контора Dähler Design & Technik GmbH. Творение немцев, оборудованное агрегатом отдачей около 700 лошадиных сил, тратит на разгон до 100 км/ч менее 4,0 секунд.
В Dähler Design & Technik GmbH решили обойтись без экспериментов над внешностью паркетников от BMW, но разбудили в них настоящих монстров.
Битурбодвигатель 4.4 V8, выдающий 575 лошадиных сил при 6000-6500 оборотов в минуту и 750 Нм в диапазоне от 2200 до 5000 оборотов в минуту, предлагается в двух модификациях с перепрошитым управляющим электронным блоком и спортивной выхлопной системой. В первом случае его отдача увеличивается до 664 «лошадей», а крутящий момент – до 820 Нм. Кроссовер с такими доработками набирает первую «сотню» за 3,8 секунды, что на 0,3 секунды меньше по сравнению с обыкновенным автомобилем. При этом его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 305 км/ч.

Есть и более мощный вариант исполнения, отдача которого составляет 680 лошадиных сил при 6600 оборотов в минуту, а пиковая тяга – 860 Нм в диапазоне от 3200 до 4600 оборотов в минуту. Модель в подобной версии разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, но ее скоростной потолок, как и прежде, находится на уровне 305 км/ч.

По словам тюнеров, за счет пересмотренных параметров электронных «мозгов» обостряется реакция на нажатие педали газа, в результате чего эффект турболага сводится на нет.
Внешне бешеные модификации X5M http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/x5/x5m и купеобразного X6M http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/x6/x6m почти не выделяются на фоне стандартных машин, если не брать во внимание 22- или 23-дюймовые колесные диски.

Tags: bmw, car, кроссоверы, тюнинг
Subscribe

Posts from This Journal “тюнинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments