motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

«Газель Next» получила 149-сильный дизель Cummins

«Группа ГАЗ» приступила к производству «Газелей Next», укомплектованных дизельными моторами увеличенной мощности. Отдача силовой установки Cummins выросла со 120 до 149 лошадиных сил. В итоге заметно улучшилась динамика разгона автомобиля.
«Группа ГАЗ» повысила мощность дизельного двигателя «Газели Next» http://truck.ironhorse.ru/category/brands/gaz/gazel-next. Компания модернизировала мотор Cummins, выдающий 120 лошадиных сил мощности и 270 Нм крутящего момента. В результате этого его отдача увеличилась до 149,6 «лошадей», а пиковая тяга – до 330 Нм. Сборка автомобилей в новом варианте исполнения стартовала на заводе в Нижнем Новгороде.

Силовая установка стала более мощной благодаря перенастройке турбокомпрессора и электронного блока управления.

При этом коробка передач отныне оснащается дополнительными подшипниками и новыми синхронизаторами. Таким способом инженерам удалось повысить прочность конструкции и ресурс узла.

Модель, помимо всего прочего, обзавелась доработанным задним мостом, изготовленным из более прочных марок стали и оборудованным усиленным подшипником ведущей шестерни.

«Газель Next» с улучшенным агрегатом имеет в своем арсенале еще и новое сцепление ZF Sachs с ведомым диском диаметром 280 мм (ранее – 240 мм).

Благодаря изменению настроек мотора заметно увеличилась динамика разгона автомобиля. Так, до 60 и 100 км/ч он разгоняется на 15% быстрее, а на пятой передаче с 40 до 100 км/ч – на все 30%.

Двигателем повышенной мощности обзавелись все модификации «Газели Next», не считая автобусов малого класса http://truck.ironhorse.ru/tag/malyj-klass.

Ранее за бортовую «Газель Next» нужно было заплатить, по меньшей мере, 995 тысяч рублей. Сейчас на сайте компании отсутствует информация о стоимости модели.

Как уже сообщалось, в этом месяце у дилеров бренда появился цельнометаллический фургон http://truck.ironhorse.ru/furgon-gazel-next.html «Газель Next» с дизелем Cummins. Данный автомобиль оценивается в сумму от 1 миллиона 100 тысяч рублей.

С января по сентябрь российские поставки легких коммерческих машин «Группы ГАЗ» упали на 23% – до 36,9 тысяч единиц. В прошлом месяце производитель реализовал 4,8 тысячи автомобилей, что на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Tags: truck, ГАЗ, ГАЗель
Subscribe

Posts from This Journal “ГАЗель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments