motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Износилась шина? Так это же отлично!

Michelin Premier A/S В мире предостаточно вещей, которые с ходом времени лишь улучшают свои характеристики. Например, изделия из бронзы и мореного дуба, некоторые спиртные напитки и продукты. А как утверждают представители крупнейшей шинной компании Michelin, то теперь к таким вещам будут относиться и автомобильные покрышки.

В подтверждение своих слов они привезли на Детройтский автосалон шину, которая не боится износа.

Нет, это не вечная шина, и она тоже изнашивается, ну может не так быстро. По крайней мере, производитель гарантирует, что новая покрышка, в составе которой кроме обычных компонентов присутствуют подсолнечное масло и кремний, прослужит самое меньшее 100 000 км.

Но главное не это. Как утверждает изготовитель, новая шина Michelin Premier A/S по мере износа будет… улучшать свои сцепные свойства, особенно, при движении по влажному покрытию.

«Виновата» в этом, новая конструкция протектора, предусматривающая наличие канавок, которые по мере истирания верхних слоев рисунка будут становиться все шире. Кроме того, когда протектор начнет стираться, то на нем проявится полторы сотни дополнительных канавок, спрятанных до поры в теле шины.

Говорить об обоснованности этих заявлений можно будет совсем скоро – Michelin Premier A/S в свободной продаже на территории США появятся уже в апреле, и почти сразу после этого начнутся мировые продажи.

по материалам auto.ironhorse.ru

Tags: michelin, шины и диски
Subscribe

Posts from This Journal “шины и диски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments