motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Линейка Acura может пополниться компактным кроссовером на базе Honda Vezel

По словам представителей компании Honda, тестировавших новый субкомпактный кроссовер Vezel, в будущем может появиться такая же модель марки Acura. Внешний вид автомобиль позаимствует у концептуальной модели Acura SUV-X, представленной весной прошлого года в Шанхае. Напомним, что дебют Honda Vezel состоялся в ноябре на территории Японии.
Acura SUV-X
Американской публике кроссовер Vezel, скорее всего, компания продемонстрирует в 2014 году, но как он будет называться на рынке США пока неизвестно.

Издание Automotive News сообщает, что шасси, двигатели и приблизительно половина всех комплектующих Honda Vezel достались от модели Fit. Сама компания Honda позиционирует автомобиль Vezel как «субкомпактную» альтернативу кроссоверу CR-V, который был построен на базе Civic.

Во время тест-драйва Vezel представители Honda сообщили, что в дальнейшем на рынке может появиться похожая модель марки Acura. Новинка, вероятнее всего, будет оформлена в стиле концептуальной машины Acura SUV-X, показанной в 2013 году в Шанхае. Пока же в компании Honda говорят, что модель Acura SUV-X нацелена, прежде всего, на рынок Китая. Acura SUV-X, как и Honda Vezel, будет разрабатываться на территории Японии. При этом производством новинки займется китайское предприятие. В КНР купить Acura SUV-X можно будет в 2016 году.

Как сообщалось ранее, в японских автосалонах Vezel появится 20 декабря. Машина, представляющая собой что-то среднее между купе, кроссовером и компактвэном, будет доступна с бензиновой или гибридной силовой установкой и трансмиссией 2WD или 4WD. Более того, автомобиль обзаведется электронной начинкой уровня премиум, в том числе электрическим стояночным тормозом и противооткатной системой, а также высококачественной шумоизоляцией.

В Европе купить Vezel можно будет в 2015 году. Подробные сведения о спецификациях, двигателях и названии модели появятся в ближайшем будущем. В российском же представительстве компании Honda заявляют, что новинка попадет и в нашу страну, но о точной дате этого события пока ничего неизвестно.
Tags: acura, car, honda, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “acura” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments