motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Уже скоро будет представлен целый ряд новинок Saab

Компания NEVS, которая владеет брендом Saab, в ближайшем будущем может ознакомить широкую публику сразу с несколькими новыми моделями. Но под какой именно маркой они будут выпущены, пока неизвестно.
Шведский автопроизводитель, которому принадлежит марка Saab http://auto.ironhorse.ru/category/europe/saab, рассказал о планах развития. Так, по словам главы NEVS Маттиаса Бергмана, посетившего автомобильную конференцию Stora Bildagen, в ближайшие годы в продажу поступят сразу четыре новые машины, в том числе три вседорожника.

Он отметил, что в развитие Saab будет вложена сумма, «исчисляющаяся миллиардами крон». Первой новинкой бренда станет электрокар Saab 9-3 http://auto.ironhorse.ru/saab-9-3_1315.html, дебютная презентация которого должна состояться уже в 2017 году. Господин Бергман описывает данный автомобиль как «новый и усовершенствованный». Впрочем, уже сейчас известно, что он будет базироваться на старой архитектуре.

В дальнейшем же на рынок попадут модели, построенные на абсолютно новой «тележке». При этом инженеры компании будут учитывать наработки, полученные в ходе проекта Phoenix. Как оказалось, шведы хотят подготовить четыре новинки, включая «среднеразмерный фастбек» и три кроссовера – компактный http://auto.ironhorse.ru/ct/compact-suv, среднеразмерный http://auto.ironhorse.ru/ct/mid-size-suv и семейный. Каждый из автомобилей сможет похвастаться наличием электрического силового агрегата. Выпуск машин наладят не только в Тролльхеттане (Швеция), но и в Тяньцзине (Китай).
Правда, под какой маркой будут изготавливаться подобные модели, пока не сообщается. Напомним, что NEVS не может использовать название Saab. Сейчас права на него принадлежат компании Saab AB, переговоры с которой все еще не завершились успехом.

Tags: car, saab, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “кроссоверы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments