motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В России начались продажи «звездного» Volvo XC90

Volvo XC90 второго поколения отныне предлагается российским покупателям с пакетом доработок от спортивного подразделения Polestar.
Новый http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/xc90 ХС90 – это далеко не самый доступный представитель собственного сегмента. За модель в начальной модификации в нашей стране просят 3 миллиона 40 тысяч рублей, а с учетом дополнительных опций ее стоимость становится еще более впечатляющей. Впрочем, помимо различных благ цивилизации, с текущего момента россиянам предлагаются еще и технические улучшения от спортивного дивизиона Polestar. Стоит сразу же отметить, что мы имеем дело не с комплексными усовершенствованиями, а с новой «заливкой» управляющего электронного блока.

Подразделение Polestar способно приятно удивить даже истинных фанатов марки Вольво http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo. На его сайте присутствуют апгрейды не только для нынешней генерации XC90, но и для предыдущего автомобиля. А вот вариантов для российских владельцев нового кроссовера пока совсем немного. В нашей стране доступен тюнинг-кит, который слегка взбадривает версии D5 и T6. Первая оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым дизелем отдачей 225 лошадиных сил (470 Нм). Его мощность после доработок увеличивается на 8 лошадиных сил, а крутящий момент – на 30 Нм. Если же говорить о бензиновом моторе аналогичного объема, имеющем турбонагнетатель и механический компрессор, то его отдача вырастает с 320 до 334 «лошадей» (с 400 до 440 Нм).

Как сообщают в самой компании, за счет нового софта меняются характеристики не только силового агрегата, но и 8-скоростного «автомата». Плюс ко всему, он заметно улучшает отклик на педаль газа. Подобные улучшения оцениваются в 65 тысяч рублей, независимо от типа двигателя.

Стоит отметить, что в арсенале Polestar присутствуют еще и полноценные спорткары http://auto.ironhorse.ru/ct/sportivnyj-avtomobil созданные на базе современной линейки в лице Volvo S60 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/s60 и универсала V60 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/v60. В будущем же специалисты подразделения намерены вывести на рынок тюнинг-версии S90 и V90. Новинки будут базироваться на гибридной модификации T8 Twin Engine, подразумевающей наличие силового агрегата суммарной мощностью 407 лошадиных сил.

В рамках автосалона в Детройте состоится презентация новейшего седана Volvo S90, построенного на платформе SPA. Последняя, к слову, лежит в основе вседорожника XC90. К тому же шведы планируют приступить к продажам универсала V90 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/v90, а к 2020 году к нему присоединится модель в кузове купе.

Tags: car, volvo
Subscribe

Posts from This Journal “volvo” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments