motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Китайский авторынок в ноябре вырос почти на 24%

Не секрет, что прошлый месяц оказался провальным для авторынка России. Согласно данным АЕБ, в нашей стране в ноябре продажи автомобилей упали на 42,7% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. В Поднебесной же поставки машин по результатам прошлого месяца, наоборот, выросли, причем сразу на 23,7% – до 2 196 800 экземпляров. Об этом информирует «Автостат» со ссылкой на Китайскую ассоциацию автопроизводителей (CAAM).
При первом взгляде может показаться, что китайский автомобильный рынок не представляет для нас особого интереса. Но еще совсем недавно в КНР, как и в России, наблюдалось масштабное снижение продаж, на что своевременно отреагировало местное правительство.

В чем именно заключается секрет успеха? Все дело в том, что в октябре текущего года в Поднебесной сократился налог на приобретение новых китайских http://auto.ironhorse.ru/category/china автомобилей, оснащенных мотором объемом не более 1,6 литра. Данная мера будет действовать до конца 2016 года, однако уже в нынешнем году она обеспечит рост продаж на 300-500 тысяч автомобилей. Плюс ко всему, поставки машин могут увеличиваться за счет продолжающегося притока населения в крупные города.

В результате, как сообщают в CAAM, в этом году на китайском рынке будет реализовано примерно на 3% больше автомобилей, чем в 2014 году. Напомним, что в прошлом году китайцы купили 19 700 000 машин. Хотя в Поднебесной не все так гладко, как хотелось бы. Например, продажи могут «просесть» в связи со снижением фондового рынка и политикой властей мегаполисов, стремящихся ограничить количество новых транспортных средств. К слову, подобным способом местные чиновники борются с загрязнением окружающей среды и заторами на дорогах.

Tags: car, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments