motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ferrari отзывает неисправные купе-кабриолеты California T

В Соединенных Штатах в связи с возможной утечкой топлива и возгоранием будет отозвано 185 штук Ferrari California T. Компания винит в подобной проблеме одного из поставщиков.
Когда итальянский производитель спортивных автомобилей Феррари http://auto.ironhorse.ru/category/europe/ferrari объявил о переходе на наддувные агрегаты, эта идея понравилась далеко не всем поклонникам бренда. Разумеется, за счет турбокомпрессоров заметно увеличивается мощность моторов, однако автомобили Ferrari никогда не страдали от ее нехватки. Обратная сторона медали заключается в том, что из-за применения турбонаддува силовая установка может стать менее надежной. К тому же сдавленный крыльчаткой выпуск наддувных двигателей звучит не так приятно, как высокочастотное пение «атмосферников».

Если же говорить об отзыве модели California http://auto.ironhorse.ru/category/europe/ferrari/california в США, то он однозначно добавит скепсиса в отношении таких агрегатов, поскольку в сервисной компании примут участие 185 абсолютно новых купе-кабриолетов, сошедших с конвейера в период с 8 сентября по 11 ноября 2015 года. Акция проводится из-за риска утечки топлива в моторном отсеке. При его попадании на горячие части установки может произойти возгорание.
По словам представителей Ferrari, во всем виноват поставщик комплектующих. Впрочем, владельцам попавших под отзыв автомобилей California Т от этого ничуть не легче, так как производитель обязан отвечать за надежность собственной продукции и максимально ответственно подходить к выбору тех компаний, которые занимаются поставкой топливной аппаратуры, сопутствующих шлангов и уплотнителей. Хотя ремонтные работы, как и следовало ожидать, будут бесплатными.

К слову, концерн Fiat Chrysler Automobiles, в состав которого еще совсем недавно входила компания Ferrari, на днях отозвал 570 тысяч единиц Grand Cherokee, Compass и Patriot, а также Dodge Durango. Причиной проведения сервисной акции послужила возможность возгорания.

Плюс ко всему, в декабре на российском рынке начался отзыв 1047 экземпляров Nissan Teana в связи с вероятной утечкой топлива.

Tags: car, ferrari, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments