motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В российский автопром будут вложены миллиарды. Снова

Правительство Российской Федерации потратит на поддержку отечественного автопрома около 270 миллиардов рублей, что компенсирует до 70% затрат автомобильных заводов на утилизационный сбор, которые были введены для них не без участия ВТО. Об этом информирует «Коммерсант».
российский автопром
Речь идет о субсидиях для российских автопроизводителей, которые будут выдаваться с 2014 до 2016 года. Таким образом, отечественные предприятия смогут с меньшими затратами выпускать и «поддерживать гарантийные обязательства» по машинам экологических классов «Евро-4» и «Евро-5», использовать энергоресурсы и содержать рабочие места.
Кроме того, власти собираются компенсировать часть затрат на НИОКР.

Всего в 2014 году автопром получит 84,3 миллиарда рублей субсидий, в 2015 году – 90,1 миллиардов, а в 2016 году – 96,6 миллиардов. Так, за 3 года производителям будет выдано приблизительно 270 миллиардов рублей.

При этом основным условием для получения субсидий станет выпуск автомобилей в режиме промышленной сборки, в рамках которого функционируют практически все автозаводы. Средства будут выделены и калининградскому «Автотору», что оговорено в правительственных постановлениях в отдельном порядке. Что касается небольших производителей, которые не имеют промсборки, к примеру, ТагАЗа и Derways, то им помощь оказана не будет, как и независимым компаниям, устанавливающим надстройки на готовые шасси грузовиков и LCV.
Tags: финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments