motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Тюнеры «прокачали» хот-хэтч Mercedes-AMG A 45

Mercedes-AMG A 45 в настоящее время пользуется довольно большим спросом среди покупателей со всего мира, но чтобы «горячий» хэтчбек ездил с поистине небывалым напором, сотрудники тюнинг-ателье Posaidon решили посадить его на «стероиды». В итоге отдача мотора выросла до неимоверно высокого уровня!
Четырехцилиндровый турбодвигатель объемом 2,0 литра, скрывающийся под капотом хот-хэтча A45 http://auto.ironhorse.ru/mercedes-a45-amg_6801.html, после модернизации начал развивать 381 лошадиную силу мощности. Выжимать из данного агрегата дополнительные «лошади» в компании не стали, так как это могло бы отразиться на его ресурсе. Что касается тюнеров, то они придерживаются другого мнения.
На этот раз отличилось ателье Posaidon, которое решило полностью сорвать оковы с «заряженного» хэтчбека от Mercedes-AMG. Причем специалистам приглянулся дорестайлинговый автомобиль в модификации Edition 1, подразумевающей наличие мотора отдачей 360 лошадиных сил. В компании оснастили модель более производительным турбонагнетателем и другой системой впуска. К тому же тюнеры повысили эффективность охлаждения. В результате мощность силовой установки выросла до 485 «лошадей», а крутящий момент – до 556 Нм!
Тюнинг-версия A 45 обзавелась также доработанным 7-скоростным преселективным «роботом» AMG Speedshift DCT с двойным сцеплением. Кроме того, автомобиль был оборудован мощной тормозной системой, которая выглядит весьма естественно, если учесть масштабы модификаций двигателя.

Динамические характеристики в Posaidon не раскрывают. Вероятнее всего, «горячий» Mercedes-AMG A 45 может составить конкуренцию суперкарам, а стандартная модель, набирающая первую «сотню» за 4,6 секунды (помолодевшая версия – за 4,2 секунды) и подавно не угонится за данным снарядом.

Напомним, что недавно компания Posaidon ознакомила широкую публику со свирепым универсалом Mercedes-AMG C 63. После доработок отдача мотора увеличилась с 476-510 до 700 лошадиных сил, а пиковая тяга – до 890 Нм.

В 2016 году состоится дебютная презентация нового купеобразного вседорожника на базе Mercedes-Benz GLC http://auto.ironhorse.ru/category/europe/mercedes/glc-class. В такое семейство войдет не только модификация GLC 450 AMG 4Matic Coupe, но и модель Mercedes-AMG GLC 63 4Matic Coupe, оснащенная восьмицилиндровым битурбодвигателем объемом 4,0 литра.

Tags: car, mercedes-benz, кроссоверы, спорткары, тюнинг
Subscribe

Posts from This Journal “тюнинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments