motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

FCA может выпустить наследника Dodge Viper

Dodge Viper имеет все шансы остаться в продаже после 2017 года. По словам руководителя компании Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, посетившего выставку в Детройте, у спортивной иконы может появиться преемник.
Viper http://auto.ironhorse.ru/category/usa/dodge/viper хоронят уже не впервые: нынешняя, пятая http://auto.ironhorse.ru/viper-phase-i-vx_2377.html по счету генерация автомобиля появилась на рынке через два года после того, как из дилерских центров исчезла модель второго поколения. За это время многие авторитетные издания успели попрощаться с американским спорткаром. Еще совсем недавно считалось, что автомобиль все же уйдет в историю в 2017 году, так как сменщика ему производитель не готовит. Но Серджио Маркионне дал фанатам легендарной модели повод для надежды, сказав на пресс-конференции в Детройте, что полностью исключать появление ее наследника не стоит.

Как выяснилось, в компании все-таки задумались над созданием нового http://auto.ironhorse.ru/ct/sportivnyj-avtomobil спорткара. Несмотря на это, возможные технические характеристики такого автомобиля пока не разглашаются. Хотя уже сегодня понятно, что перспективная новинка будет построена на совершенно другой архитектуре, поскольку текущая «тележка» себя исчерпала. Не исключено, что донором подобной модели станет новейшая разработка Alfa Romeo - спортседан Giulia http://auto.ironhorse.ru/alfa-romeo-giulia_10226.html. Дело в том, что его платформа предназначена для больших мощностей и способна обеспечить наиболее оптимальную управляемость. Вдобавок она является самой свежей у FCA.

Так как четкие планы касательно наследника Dodge Viper у производителя отсутствуют, очевидно, что в 2017 году продажи автомобиля в очередной раз будут приостановлены. Причиной этому послужит нехватка времени и средств. Остается лишь надеяться, что спорткар нового поколения все же увидит свет.

В Детройте состоялась премьера весьма необычного варианта исполнения Viper, подразумевающего наличие оригинального карбонового кузова, разработанного сотрудниками компании VLF Automotive во главе с Хенриком Фискером. Эта модель носит имя Force 1. Согласно планам, она будет выпущена очень скромным тиражом – в 50 единиц.
В 2015 году компания Fiat Chrysler Automobiles лишилась марки Ferrari http://auto.ironhorse.ru/category/europe/ferrari. Стоит отметить, что подобный факт может положительным образом отразиться на дальнейшей судьбе Dodge Viper, так как концерн теперь нуждается во флагманском спортивном автомобиле.

Tags: car, dodge, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments